На бутылках с алкоголем могут появиться демотиваторы от Минздрава

На этикетках бутылкок с алкоголем могут появиться изображения, информирующие о вреде спиртного. Такой пункт может быть добавлен в «Стратегию по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года». Об этом передают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РФ.

Наталья Ханина/Znak.com

«В настоящее время указанный вопрос прорабатывается», — цитирует издание сообщение ведомства. Вместе с этим отмечается, что рассматриваются дополнительные меры, направленные на ограничения употребления алкоголя. В случае появления демотиваров, они «могут содержать эпизоды социальной направленности», например, сцены уголовно наказуемых деяний или получения серьезных травм в состоянии алкогольного опьянения.

С 2013 года производители обязаны размещать не менее чем на 20% этикетки бутылках с алкоголем информацию о том, что чрезмерное употребление спиртного вредит здоровью. С конца прошлого года на обе стороны пачки с табачными изделиями стали наносить предупреждения о вреде курения, которые занимают не менее 50% площади упаковки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.