На Южном Урале осудили экс-полицейского, который бил электрошокером задержанных

Кыштымский городской суд вынес приговор в отношении экс-сотрудника местного взвода патрульно-постовой службы полиции Глеба Пермякова, который необоснованно применял силу к задержанным. Как сообщает пресс-служба суда, бывший полицейский признан виновным по п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий»).

Наиль Фаттахов

Уголовное дело было возбуждено после нападения полицейского на семейную пару. Чета возвращалась домой на такси, которое было остановлено нарядом ППС. Полицейские заинтересовались пассажирами и просили супруга пройти в их автомобиль. Он отказался и его повели силой. Жена начала кричать, тогда ее тоже затолкали в машину, нанесли травму рта и уложили на пол между рядами сидений. После этого Пермяков поставил на нее ноги, и в таком положении женщина была доставлена в отдел полиции. В ходе расследования в деле появились еще два эпизода, в которых полицейский бил задержанных электрошокером.

«По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно суд назначил подсудимому наказание 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, а также должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года», — уточнили в суде.

До решения суда Пермяков находился под подпиской о невыезде, он был взят под стражу в зале суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.