Настя Рыбка заявила, что передала Дерипаске все файлы с переговорами по США

Арестованная в Таиланде Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, заявила, что передала бизнесмену Олегу Дерипаске все имевшиеся у нее аудио- и видеозаписи его разговоров, связанных, как она утверждала ранее, с обсуждением российского вмешательства в выборы президента США. Об этом сообщает «Радио Свобода».

из Instagram Вашукевич

Вашукевич говорила с журналистами перед заседанием суда в Паттайе в понедельник. Рыбку, Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли, и еще нескольких человек обвиняют в Таиланде в организации проституции. Они были арестованы в феврале — спустя буквально несколько недель после публикации расследования оппозиционера Алексея Навального об отдыхе Дерипаски в сопровождении Рыбки и других сотрудниц эскорт-агентства на яхте летом 2016 года. Навальный утверждал, что Дерипаска, в прошлом работавший с экс-начальником штаба Полом Манафортом, обсуждал на яхте с вице-премьером правительства России Сергеем Приходько вмешательство в выборы в США. Рыбка тогда заявила, что у нее есть доказательства этого, и даже предложила их агентам ФБР в обмен на освобождение из тюрьмы.

В понедельник Настя Рыбка заявила, что передала все записи — как и собиралась около месяца назад — Дерипаске, который взамен, по ее словам, обещал «кое-что для нее сделать». Она не ответила на вопрос, что будет, если Дерипаска не выполнит обещание, и не сказала, остались ли у нее копии записей.

Сам Дерипаска пока не прокомментировал заявление Рыбки.

Независимых подтверждений того, что у Рыбки вообще были записи разговоров Дерипаски о вмешательстве в выборы, нет. Сам Дерипаска это отрицает. Недавно он выиграл в России суд против Рыбки и Алекса Лесли, обвинив их в нарушении неприкосновенности частной жизни. Усть-Лабинский суд Краснодарского края взыскал с ответчиков по 500 тысяч рублей. Защита обжаловала это решение, напоминает «Радио Свобода». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.