СМИ: В Пермской колонии для бывших полицейских и эфэсбэшников разразился бунт

В предназначенной для силовиков колонии № 37, расположенной в Чусовском районе Пермского края, произошел бунт из-за конфликта с начальником исправительного учреждения. Об этом сообщает портал 59.ru. 

Наиль Фаттахов

О происходящем изданию рассказала жена одного из заключенных Жанна Цвирка. «17 августа весь отряд в сто человек выстроили на плацу. Осужденные, недовольные работой администрации колонии, требовали встречи с прокурором. Им отказали. Десять человек перевели в штрафной изолятор. Там в ночь с 17 на 18 августа пятеро осужденных пытались покончить с собой. Сейчас, после нашего обращения, в колонию выехал помощник прокурора», — рассказала она. 

В краевом ГУФСИН утверждают, что заключенные провоцируют волнения специально. Однако отмечают: бунта и массовых волнений не было, а, используя родственников, осужденные передают ложную информацию о происходящем. «В ИК-37 отбывают наказание бывшие сотрудники силовых органов: бывшие судьи, прокуроры, ФСБ, сотрудники ФСИН, МВД и так далее. Подобные сообщения поступают регулярно. Причем информация распространяется искаженная. Осужденные намеренно провоцируют своим поведением и нарушают дисциплину, пытаясь таким образом сместить требовательного начальника колонии», — заявили в ГУФСИН. 

Там отметили, что 18 августа пять осужденных не подчинились законным требованиям сотрудников колонии, и их на законных основаниях поместили в ШИЗО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.