Снос ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове завершен

Сегодня утром строители с помощью тяжелой техники завершили снос основного здания ТРЦ «Зимняя вишня», при пожаре в котором в марте этого года погибли 60 человек. Об этом сообщает «Интерфакс». 

СКР

Трансляция сноса велась в интернете. На кадрах видно, что четырехэтажное здание бывшего ТРЦ, в котором размещались кинозалы, детская площадка с игровыми автоматами, бутики и другие торговые помещения, полностью демонтировано, на строительной площадке остался только мусор от постройки.

Также снесено здание сауны с автомойкой и котельная, входившие в комплекс бывшего ТРЦ.

Начальник главного управления по работе со средствами массовой информации Кемеровской области Роман Быков сообщил «Интерфаксу», что проект сквера, который организуют на месте бывшего ТРЦ, будет рассматриваться только с родственниками погибших на пожаре.

«Проект сквера еще утверждается, итоговое обсуждение будет с родственниками погибших и пострадавшими, которым пока трудно прийти к общему решению. Общественности предлагали выбрать, что именно будет на месте, они выбрали сквер, далее правильнее учитывать пожелание родственников», — сказал Быков.

Он не уточнил, когда будут снесены остальные постройки, входившие в комплекс здания и сроки открытия сквера на месте стихийного мемориала, появившегося в первый день пожара, отметив, что «все может поменяться, как было со сроками сноса здания».

Как сообщалось, в середине мая врио губернатора Сергей Цивилев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» заявил о предстоящем сносе здания ТРЦ. На следующий день он дал старт сносу комплекса зданий ТРЦ «Зимняя вишня» и отметил, что до 1 сентября все демонтажные работы будут завершены, а на месте ТРЦ будет обустроен сквер. На следующий день публикация в социальной сети была удалена, а через три дня работы по демонтажу были приостановлены, так как здание ТРЦ находилось под арестом.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы. В огне погибли 60 человек, большинство из них — дети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.