Свидетель по делу «Нового величия»: «Я не являюсь агентом МВД, ФСБ, СК и прочих»

Мужчина, который проходит свидетелем по делу «Нового величия» как Руслан Д., опроверг информацию о своей работе на спецслужбы. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Эмин Джафаров / Коммерсант

«Я не являюсь сотрудником, агентом, осведомителем МВД, ФСБ, СК, Росгвардии, прокуратуры и прочих, и в любых иных отношениях, кроме как свидетелем по делу, не состою с указанными структурами», — приводит телеканал его слова. На другие вопросы о деле Руслан Д. пообещал ответить после дачи показаний в суде.

Прокуратура Москвы не увидела провокации силовиков в деле «Нового величия»

Напомним, ранее адвокат фигурантки Марии Дубовик Максим Пашков называл мужчину штатным сотрудником ФСБ. Помимо него свидетелями по делу также проходят предполагаемый сотрудник Росгвардии и оперативник уголовного розыска Максим Расторгуев.

Фигурантов дела организации «Новое величие», четверо из которых находятся под арестом, обвиняют в создании экстремистского сообщества. Защита утверждает, что они стали жертвами провокации со стороны спецслужб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.