Топилин: прозрачное повышение пенсий гарантируют два закона

Гарантия повышения пенсий будет закреплена в двух законах, а все расчеты будут прозрачными, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Об этом сообщает РИА Новости

Kremlin Pool / Global Look Press

«Те изменения по индексации, по увеличению пенсий — они найдут отражение в этих двух законах, и законопроект, который является предметом нашего сегодняшнего рассмотрения, он как бы свяжется с теми параметрами, которые предусмотрены будут в двух бюджетах: основном, федеральном, и бюджете Пенсионного фонда. Здесь никаких секретов и никаких недоговоренностей не останется», — сказал Топилин на парламентских слушаниях на тему «Совершенствования пенсионного законодательства».

19 июля Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, который предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Изменения планируется сделать поэтапными с 2019 года. Нижняя палата одобрила базовые положения документа, теперь до 24 сентября к нему будут собирать поправки, после чего пройдут голосования во втором и третьем чтениях и рассмотрение в Совете Федерации.

Правительство считает, что благодаря этим мерам пенсии в 2019 году вырастут на тысячу рублей, а к 2024 году ожидается, что средняя выплата составит около 20 тысяч рублей в месяц.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что ему не нравится ни один из предложенных вариантов по повышению пенсионного возраста, но надо опираться на экономические оценки и выслушать все мнения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.