Туроператоры получат субсидии правительства РФ за отдыхающих в Тюменской области

Правительство РФ выделит субсидии туроператорам, занимающимся развитием внутреннего и въездного туризма в 11 регионах России. Среди регионов УрФО Тюменская область единственная в списке субсидируемых регионов, говорится в постановлении правительства, опубликованном на сайте Белого дома.

Туроператоры получат за туристов, круглогодично приезжающих в Тюменскую область в туристско-рекреационных целях, по 5 тыс. рублей на одного человека при условии, что минимальное число туристов на одного оператора составляет не менее 300 человек. 

Также в перечень турмаршрутов попали Карелия, Приморье, Алтай и Алтайский край, Бурятия, Камчатка, Иркутская, Сахалинская области, маршрут «Серебряное ожерелье» (Архангельская, Вологодская области) — круглогодично, Краснодарский край без учета города Сочи — январь–май и сентябрь–декабрь.

«Принятое решение позволит обеспечить прирост туристских потоков на приоритетных туристических маршрутах по России более чем на 100 тысяч человек в год», — говорится на сайте правительства.

Размер субсидии определяется исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора (не менее 150 туристов), и размера субсидии, предусмотренной на одного туриста (от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей). В федеральном бюджете на эти цели предусмотрены средства в размере 320 млн рублей.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.