Доллар
Евро

Маски-шоу у фонтана

В Копейске силовики остановили стройку главного объекта ко Дню города

скрин с видео телеканала «ИнситТВ»

В Копейске разгорается скандал вокруг реконструкции фонтана на площади Славы, который должны открыть в День города в ближайшую субботу. Вчера на строительную площадку приехали оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией ГУ МВД России по Челябинской области совместно с сотрудниками отдела по вопросам миграции и бойцами росгвардии. Силовики задержали всех работников, которые ремонтировали фонтан, и увезли их в местный отдел полиции. Спецоперация попала в объектив камеры местного кабельного телеканала «ИнситТВ», который круглосуточно транслирует картинку со строительной площадки. После этого оперативники отправились в администрацию Копейска.

«Изучив документы на стройке, они пошли в управление строительства и имущества администрации, — сообщил гендиректор ООО „Фортуна“, которое производит работы, Игорь Жаворонков. — У них на руках было распоряжение о проведении оперативно-разыскных мероприятий за подписью замначальника ГУ МВД Богдановского. В документе было указано, что УФАС отменило результаты конкурса по выбору подрядчика на ремонт фонтана, но якобы, несмотря на это, работы продолжаются. Когда в администрации города им показали заключенный контракт, интерес оперативников сразу упал. Контракт с нами заключен по закону, и у УФАС к нему вопросов не было. Более того, нашу компанию выбрали, потому что мы были готовы получить оплату по факту выполненных работ. То есть бюджет не заплатил еще ни копейки, мы ремонтируем на свои средства. Со мной в итоге никто из представителей полиции не встретился».

Всех рабочих в итоге отпустили, но день был потерянВсех рабочих в итоге отпустили, но день был потерянскрин с видео телеканала «ИнситТВ»

По словам Игоря Жаворонкова, УФАС действительно приостанавливало аукцион, но из-за того, что были допущены нарушения в технической документации. После устранения недочетов аукцион все же состоялся. Коммерсант связывает активность силовиков с довыборами в городское собрание по 16 округу, на которых он выдвинулся в качестве самовыдвиженца, несмотря на то, что «Единая Россия», в которой он состоит с 2012 года, поддержала победителя праймериз, Илью Ефимова (бывшего члена «Справедливой России»).

«Мнение у всех однозначное: таким образом партия „Единая Россия“ пытается силовыми методами воздействовать на меня, чтобы я снялся с выборов, — заявил Жаворонков. — Ко мне подходили и говорили, что мне надо сняться, что ты идешь с нарушением партийной этики, так как ты не выиграл праймериз. Но эти политические игры отражаются не на мне, а на городе. Для горожан запуск фонтана — праздник, которого ждут. Мы работаем круглые сутки, чтобы успеть в срок, но вчера работу заблокировали на день. Всех рабочих проверили и отпустили, у всех все в порядке с разрешениями на работу и патентами. Но время потеряно. Пока мы успеваем закончить работы ко Дню города».


Глава Копейска, экс-зампрокурора Челябинской области Владимир Можин оказался недоступен для комментариев. 

В пресс-службе администрации Копейска подтвердили факт визита силовиков, но отметили, что полиция не высказала никаких претензий по контракту. «Ни к нам, ни к подрядчику вопросов нет, — сказали в администрации. — Что касается сдачи фонтана до Дня города, то мы стараемся, чтобы это произошло. Но никаких официальных обязательств на этот счет нет. Просто мэрия сама себе поставила такой срок».

В ГУ МВД России по Челябинской области подтвердили, что в Копейске при силовой поддержке Росгвардии прошла операция «Нелегальный мигрант».

«В ходе проведенных мероприятий на площади Трудовой Славы у восьми иностранных граждан были проверены документы, подтверждающие их законное нахождение на территории Российской Федерации, - отметили в пресс-службе ГУ МВД. - Сотрудниками полиции выявлено два нарушения миграционного законодательства. Один иностранный гражданин находился на территории Российской Федерации незаконно. Он привлечен за нарушение режима пребывания по статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут административному принудительному выдворению за пределы Российской Федерации с последующим запретом на въезд в Россию в течение 5 лет».

По словам Игоря Жаворонкова, он намерен жаловаться в генеральную прокуратуру.

Новости России
Россия
Мужчину, напавшего на дом главы ЦИК России, могут направить на принудительное лечение
Россия
Юрий Чайка лично прекратил преследование сбежавших за рубеж тамбовских предпринимателей
Россия
После переговоров Путина и Зеленского на канале ТНТ покажут сериал «Слуга народа»
Россия
Президент Турции упомянул о присутствии ЧВК «Вагнер» в Ливии
Россия
Российским спортсменам могут запретить выступать на Олимпиадах и ЧМ даже в нейтральном статусе
Россия
КС заставил московские власти выделить жилье жертвам репрессий
Россия
В «Одноклассниках» выбрали главный фильм, сериал, шоу, хит, трансляцию и блог 2019 года
Россия
Лавров предложил Трампу опубликовать переписку по теме вмешательства РФ в выборы
Россия
СМИ: на якутского шамана, который шел «изгонять Путина», завели второе уголовное дело
Россия
Под Владивостоком из-за снегопада столкнулись более 50 автомобилей
Наталья Попова
Россия
Топ-менеджер фонда «дочери Путина» Наталья Попова стала хайтек-омбудсменом в России
Россия
Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименовать
ХМАО
У сургутского полицейского-наркоборца было изъято более 20 пакетиков с наркотиками
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Baza назвала возможную причину смерти издателя «Тинькофф журнала» и его жены
Россия
Эксперты: в России принимается «странный» закон о домашних электростанциях
Россия
В Москве подозреваемый сбежал из клетки в зале суда под потолок. Его поймали полицейские
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст
Россия
Эрнст: сюжет на «Первом» об украинском истребителе, сбившем малайзийский Боинг, — ошибка
Россия
Родители девочки, живущей в больнице, просят, чтобы органы опеки не вмешивались в их семью
Глава МВД Грозного Аслан Ирасханов
Россия
США ввели санкции против главы МВД Грозного, посчитав его причастным к казни 27 человек
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Издатель «Тинькофф журнала» погиб при трагических обстоятельствах вместе с женой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно