В Ульяновске возбудили уголовное дело из-за губернатора с гитлеровскими усами

В Ульяновске возбудили уголовное дело из-за фотографии главы области Сергея Морозова, на которой ему пририсовали гитлеровские усы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по региону. 

«Основанием стала фотография, распространенная в открытых источниках, оскорбляющая губернатора. В рамках уголовного дела по статье 319 УК РФ („Оскорбление представителя власти“) проводятся следственные действия», — сказал собеседник агентства.

Источник издания сообщил, что речь идет о фото Морозова с гитлеровскими усами. 

Эту карикатуру публично демонстрировали на одном из митингов представители партии КПРФ в мае этого года, после чего изображение распространилось в интернете.

Источник сообщил, что следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела проводились, в частности, у активистов регионального отделения КПРФ, которые могут быть причастны к созданию и распространению данного изображения.

Пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук сообщил агентству, что после появления карикатуры в социальных сетях глава региона Морозов обратился в правоохранительные органы для проведения проверки.

«Статья 319 УК РФ („Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением“). Человек нарисовал к фотографии губернатора „усы Гитлера“. Где сказано, что это сделано „при исполнении“ или „в связи с исполнением“ им обязанностей? В чем выразилась „неприличность“ формы? Что там неприличного? Каким образом фотошоп унизил честь и достоинство главы региона? Наконец, у нас, что, только Гитлер носил усы?» — прокомментировала юрист «Правозащиты Открытой России» Юлия Федотова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.