Власти Малышево запретили акцию против пенсионной реформы: в городе нет места для митинга

Администрация Малышевского городского округа отказалась согласовывать акцию депутата думы Асбеста Натальи Крыловой против повышения пенсионного возраста. Как следует из ответа мэрии, по случайному совпадению на Аллее Молодежи напротив «Универмага» ровно то же время (17 августа с 12:45 до 14:15 и с 14:45 до 16:15) будет проходить другая акция — по-видимому, за повышение пенсионного возраста и НДС, потому что власти заявляют, что ее цели «диаметрально противоположны» акции оппозиции.

Яромир Романов

При этом местные власти всерьез считают, что других законных мест для митингов муниципалитете просто нет — обсуждать «общественно значимые вопросы» и выражать «общественные настроения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера» в Малышево можно только напротив «Универмага». В документе власти ссылаются на постановление свердловского правительства, устанавливающего перечень мест в Свердловской области, где мероприятия можно проводить и без согласования как такового.

«Тема проведения иной организацией публичного мероприятия отличается от заявленной темы вашего мероприятия, что может создать проблемы при их одновременном проведении. Цели двух публичных мероприятий диаметрально противоположны и никак не связаны друг с другом. Совместное проведение данных мероприятий заведомо препятствует целей каждого из организаторов», — говорится в отказе в согласовании акции за подписью главы Малышевского городского округа Марии Рубцовой.

В акции против повышения пенсионного возраста с конца июля проходят по всей Свердловской области. Люди протестуют против принятого Госдумой в первом чтении закона, предусматривающего повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Окончательное чтение запланировано на конец сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.