Депутат срезал детские качели и увез их в садовое товарищество, где «подрабатывает»

Депутат срезал детские качели и увез их в садовое товарищество, где «подрабатывает»

В Краснообске рабочие под руководством местного депутата Александра Лысикова, являющегося председателем комиссии по благоустройству, на глазах местных жителей спилили качели, установленные между домом № 9 и детским садом «Дельфин». Об этом сообщает «НГС.Новости»

Кадр Youtube.com

Позже эти качели обнаружили в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) «Тихие зори», где, согласно сайту красоообского садового товарищества, Лысиков значится заместителем председателя правления. По словам очевидцев, качели не огорожены и стоят рядом с одним из участков. 

Местные жители пытались помешать сносу качелей и записали видео. На записи депутат объясняет, что качели убирают из-за их аварийности. «Мы подходили специально, смотрели — там толстенная сталь в идеальном вообще состоянии, <…> нет следов износа», — рассказал корреспонденту «НГС.Новости» автор видео —  житель Краснообска Алексей Дряхлов. Он подчеркнул, что с жителями Краснообска ни депутат, ни администрация не обсуждали вопрос о демонтаже качелей — и вплоть до вчерашнего дня на них активно качались дети.

«Мне сегодня все звонят, как звезде Голливуда. У нас такая программа существует на ВАСХНИЛе (Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени Ленина, неофициальное название Краснообска, — Znak.com), что каждый год осматривают на предмет безопасности все детские и дворовые площадки, — заявил депутат изданию. — Комиссия прошла — выявила аварийные и опасные горки, качели, лавки там, песочницы — и всё это дело демонтировали и вывезли. А почему в „Тихие зори“ — там правление выступило с такой инициативой. Они организовывают там детскую площадку, городок будет открываться в субботу, по всей видимости. Они на свой страх и риск их отремонтируют и поставят на территории „Тихих зорь“ — в центре прямо садоводческого общества». 

Сегодня заместитель главы администрации поселка Олег Дименин прокомментировал радиостанции «Говорит Москва», что депутат убрал качели в рамках программы обновления благоустройства. Он также отметил, что Лысиков не согласовал установку спиленных качелей в садовом товариществе с местными властями. По мнению Дименина, он хотел сделать «доброе дело». Сейчас в администрации решают, как поступить с детской площадкой дальше.

Дименин не исключил, что недоброжелатели депутата Лысикова намеренно предали широкой огласке эту историю. По его словам, в совете депутатов обсудят инцидент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.