Депутат срезал детские качели и увез их в садовое товарищество, где «подрабатывает»

В Краснообске рабочие под руководством местного депутата Александра Лысикова, являющегося председателем комиссии по благоустройству, на глазах местных жителей спилили качели, установленные между домом № 9 и детским садом «Дельфин». Об этом сообщает «НГС.Новости»

Кадр Youtube.com

Позже эти качели обнаружили в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) «Тихие зори», где, согласно сайту красоообского садового товарищества, Лысиков значится заместителем председателя правления. По словам очевидцев, качели не огорожены и стоят рядом с одним из участков. 

Местные жители пытались помешать сносу качелей и записали видео. На записи депутат объясняет, что качели убирают из-за их аварийности. «Мы подходили специально, смотрели — там толстенная сталь в идеальном вообще состоянии, <…> нет следов износа», — рассказал корреспонденту «НГС.Новости» автор видео —  житель Краснообска Алексей Дряхлов. Он подчеркнул, что с жителями Краснообска ни депутат, ни администрация не обсуждали вопрос о демонтаже качелей — и вплоть до вчерашнего дня на них активно качались дети.

«Мне сегодня все звонят, как звезде Голливуда. У нас такая программа существует на ВАСХНИЛе (Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени Ленина, неофициальное название Краснообска, — Znak.com), что каждый год осматривают на предмет безопасности все детские и дворовые площадки, — заявил депутат изданию. — Комиссия прошла — выявила аварийные и опасные горки, качели, лавки там, песочницы — и всё это дело демонтировали и вывезли. А почему в „Тихие зори“ — там правление выступило с такой инициативой. Они организовывают там детскую площадку, городок будет открываться в субботу, по всей видимости. Они на свой страх и риск их отремонтируют и поставят на территории „Тихих зорь“ — в центре прямо садоводческого общества». 

Сегодня заместитель главы администрации поселка Олег Дименин прокомментировал радиостанции «Говорит Москва», что депутат убрал качели в рамках программы обновления благоустройства. Он также отметил, что Лысиков не согласовал установку спиленных качелей в садовом товариществе с местными властями. По мнению Дименина, он хотел сделать «доброе дело». Сейчас в администрации решают, как поступить с детской площадкой дальше.

Дименин не исключил, что недоброжелатели депутата Лысикова намеренно предали широкой огласке эту историю. По его словам, в совете депутатов обсудят инцидент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.