Голодающий 101-й день Олег Сенцов отказался от госпитализации в больницу города Лабытнанги

Кинорежиссер Олег Сенцов, который уже 101-й день голодает в колонии на Ямале, отказался от госпитализации в больницу города Лабытнанги. Как передает ТАСС, об этом сегодня заявил начальник ямальского управления ФСИН Александр Новиков. 

Игорь Гром

Он отметил, что сейчас состояние Сенцова оценивается как удовлетворительное. «От предложенной госпитализации осужденный отказался в письменной форме. Показаний к экстренной госпитализации не установлено», — сказал Новиков.

Ранее ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников заявлял, что ФСИН начнет принудительно кормить проводящего голодовку Сенцова, если его отказ от пищи будет угрожать его жизни. 

В августе 2015 года Олег Сенцов был признан виновным в организации нескольких поджогов и терактов в Крыму и Симферополе и приговорен к 20 годам строгого режима. Свою вину он не признал. 14 мая заключенный объявил бессрочную голодовку с требованием освободить из российских колоний украинских политических заключенных.

Сегодня госдепартамент США призвал российские власти освободить более 60 украинских политзаключенных из тюрем, включая Сенцова. Сообщение об этом размещено на сайте Госдепа. 

«США глубоко обеспокоены ухудшающимся здоровьем [Сенцова], и мы вновь требуем, чтобы Россия незамедлительно выпустила его и всех украинских граждан, незаконно осужденных в России и на Крымском полуострове, — говорится в заявлении Госдепа. — Мы надеемся, российские власти освободят Сенцова, чтобы избежать трагедии, которая неизбежно приведет к тому, что ответственные за это лица будут призваны к ответу». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.