«Гулаг-Инфо»: в ИК-2 под Владимиром коллективная голодовка, которую скрывает УФСИН

«В знак протеста против пыток»

«Гулаг-Инфо»: в ИК-2 под Владимиром коллективная голодовка, которую скрывает УФСИН

Во Владимирской области в ИК-2 на протяжении недели длится голодовка заключенных, информацию о которой замалчивает ФСИН. Об этом сообщается на сайте «Гулаг-Инфо».

Наиль Фаттахов

Президент «Центра помощи иностранным гражданам» Роман Кайфаджян пишет в своем открытом письме, что в ИК-2 с 13 августа длится коллективная голодовка Григория Чекалина, Андрея Потапова, Станислава Потапова, Анара Исмаил-Оглы Исмаилова, Хаганый Гашам-Оглы Гашамова, Хазира Эльбукаева и Салмана Махтиева.

«Указанная коллективная голодовка проводится в знак протеста против систематических пыток, избиений и доведения до самоубийств, проводимых сотрудниками ИК-2. По имеющейся информации, администрация учреждения скрывает факт проведения голодовки, не допуская встречи осужденных с их родственниками, адвокатами и иными уполномоченными лицами», — пишет Кайфаджян.

В пресс-службе УФСИН по Владимирской области Znak.com не подтвердили, но и не опровергли факт голодовки. В ведомстве попросили выслать им официальный запрос.

Отметим, что СМИ и общественность стали проявлять особое внимание к тому, что происходит в российских колониях, после скандальной истории с пытками Евгения Макарова в ИК-1 в Ярославской области. Сотрудники ИК-1 избивали Макарова дубинками по пяткам, обливали водой, ставили на колени. Инцидент произошел еще в прошлом году, однако видео пыток было обнародовано только в июле 2018 года. По данному факту СК уже возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Однако в прошлом году тот же СК отказался возбуждать дело. В УФСИН по Ярославской области проводится проверка. Ряд бывших сотрудников колонии уже арестованы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Россия
Мосгорсуд объяснил свой отказ освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.