«Это вынужденное решение»

Компания депутата гордумы Челябинска выкупила имущество МУПа-банкрота

Конкурсный управляющий МУП «ЧАТ», которое находится в процедуре банкротства, начал распродажу имущества предприятия. Согласно данным в карточке предприятия в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, в последние недели были реализованы несколько лотов, большую часть которых приобрела «Первая транспортная корпорация» депутата Челябинской городской думы Станислава Новичихина. 

Станислав НовичихинНаиль Фаттахов

Так, компания депутата купила автобазу в Металлургическом районе Челябинска за 30 млн рублей. В комплекс входят земельные участки, гаражи, цеха, помещения для складов и офисов и различные вспомогательные здания.

Как сообщил Znak.com Станислав Новичихин, покупка была вынужденной необходимостью, так как компания осталась без базы после того, как городские власти потребовали освободить занимаемые площади на основной базе муниципального транспортного предприятия на улице Молодогвардейцев.

«Нас оттуда выгнали, хотя мы предлагали разделить затраты на эксплуатацию объекта и сосуществовать вместе, как это было годами, — отметил Станислав Новичихин. — Но собственник решил иначе. Нам для осуществления своей деятельности также нужна своя база, которую мы и купили законным образом через процедуру торгов».

Кроме того, два лота приобрели частные лица. Так, одна женщина купила базу отдыха за 4 млн рублей, другая приобрела сетевое оборудование, трансформаторную подстанцию и т. п. за 500 тыс. рублей.

Автобусы и автобазу МУП «ЧАТ» заберет компания депутата гордумы

Примечательно, что главный имущественный объект банкротного МУП «ЧАТ» — база на Молодогвардейцев — была продана по странной схеме. Весь комплекс, по сути, у самой себя выкупила администрация Челябинска, которая затем передала его ООО «ОГТ» (компания, созданная городом для осуществления автобусных перевозок). Но потом комплекс у «ОГТ» был изъят в связи с тем, что компания не выполнила часть договорных обязательств, касающихся социальной нагрузки. Сейчас снова запущен процесс передачи этого имущества в ООО «ОГТ». 

Как ранее сообщал Znak.com, МУП «ЧАТ» было признано банкротом в связи с миллиардным долгом. Основным кредитором является налоговая инспекция. Все сотрудники и техника перешли в созданное в прошлом году ООО «Общественный городской транспорт».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.