На фоне ожидания заявления о санкциях США курсы евро и доллара снова поползли вверх

Курс евро на Московской бирже вырос на до 78,19 рубля, превысив отметку в 78 рублей впервые с 13 августа. Доллар тоже растет – сейчас он торгуется за 67,6 рубля. 

ЦБ в среду сообщил, что закупил для Минфина в понедельник валюту на 17,5 млрд руб. Закупки, приостановленные из-за резкого падения курса рубля, были возобновлены 17 августа, отмечает РБК. 

Как ранее сообщал Государственный департамент США, 22 августа должны быть введены санкции против России, которые объясняются отравлением в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. При этом никаких вразумительных доказательств причастности РФ к отравлению представлено не было. 

Первые ограничения, которые должны вступить в действие в среду, подразумевают запрет на экспорт в Россию электронных устройств двойного назначения. Дальнейшие ограничения будут введены, если в течение трех месяцев Москва не представит гарантии неприменения химического или биологического оружия. И эти санкции могут заключаться в снижении уровня дипотношений, сокращении объема внешней торговли и запрете «Аэрофлоту» летать в США.

Обвал рубля начался утром 8 августа, после того как стало известно содержание законопроекта об антироссийских санкциях, подготовленного американскими сенаторами.

В Кремле при этом указывают, что волатильность рубля не мешает финансово-экономической системе страны быть «абсолютно стабильной».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.