На фоне ожидания заявления о санкциях США курсы евро и доллара снова поползли вверх

На фоне ожидания заявления о санкциях США курсы евро и доллара снова поползли вверх

Курс евро на Московской бирже вырос на до 78,19 рубля, превысив отметку в 78 рублей впервые с 13 августа. Доллар тоже растет – сейчас он торгуется за 67,6 рубля. 

ЦБ в среду сообщил, что закупил для Минфина в понедельник валюту на 17,5 млрд руб. Закупки, приостановленные из-за резкого падения курса рубля, были возобновлены 17 августа, отмечает РБК. 

Как ранее сообщал Государственный департамент США, 22 августа должны быть введены санкции против России, которые объясняются отравлением в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. При этом никаких вразумительных доказательств причастности РФ к отравлению представлено не было. 

Первые ограничения, которые должны вступить в действие в среду, подразумевают запрет на экспорт в Россию электронных устройств двойного назначения. Дальнейшие ограничения будут введены, если в течение трех месяцев Москва не представит гарантии неприменения химического или биологического оружия. И эти санкции могут заключаться в снижении уровня дипотношений, сокращении объема внешней торговли и запрете «Аэрофлоту» летать в США.

Обвал рубля начался утром 8 августа, после того как стало известно содержание законопроекта об антироссийских санкциях, подготовленного американскими сенаторами.

В Кремле при этом указывают, что волатильность рубля не мешает финансово-экономической системе страны быть «абсолютно стабильной».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области убита семья — трое взрослых и маленький ребенок
Россия
Врач-инфекционист: лишь 6% россиян имеют иммунитет к коронавирусу
Санкт-Петербург
Беглов объяснил невозможность отменить запрет на митинги необходимостью носить маски
Россия
Bloomberg: в России рост цен на продукты может спровоцировать недовольство населения
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.