Минобороны опубликовало ролик, в котором подвело итоги операции в Сирии

Министерство обороны РФ опубликовало на официальном канале в YouTube видеоролик, в котором подвело итоги военной операции в Сирии. «В Сирии получили боевой опыт 63012 военнослужащих, в том числе 434 генерала и 25738 офицеров», — говорится в отчете военного ведомства. Каждый четвертый военнослужащий, выполнявший задачи в Сирии, был награжден.  

Ministry of Defence of the Russi/Twitter.com/Global Look Press

Активно работала в Сирии авиация. Согласно данным Минобороны, приведенным в ролике, в результате ударов авиации и крылатых ракет российскими военными было уничтожено почти 121 500 различных объектов террористов, около 650 танков и порядка 730 боевых машин пехоты, почти 9 00 автомобилей, оснащенных зенитными установками.

Что касается ВМФ России, отмечается, что 86 кораблей и 14 подлодок ВМФ РФ за время операции приняли участие в 189 боевых походах.  

Сирия стала площадкой для испытания современных вооружений. «Был апробирован 231 образец современного и модернизированного вооружения, которые показали высокую эффективность, — отметили в Минобороны. — В частности, российские военные активно использовали в Сирии беспилотники, которые совершили в общей сложности более 25 000 вылетов на разведку и обнаружили 47 500 объектов боевиков. Ежедневно над страной выполняли полеты до 70 аппаратов „Форпост“ и „Орлан-10“».

В Минобороны РФ рассказали также, что по состоянию на 30 сентября 2015 года, когда началась российская операция в Сирии, под контролем правительственных войск находилось только 8% территории ближневосточной страны, а к 21 августа 2018 года эта цифра возросла до 96,5%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.