На Урале пенсионерку судят за попытку организовать встречу соседей с журналистами «Вестей»

30 августа суд рассмотрит административное дело жительницы села Покровское Ирины Куценок, которая пригласила жителей населенного пункта на встречу с журналистами ГТРК «Вести Урал», чтобы рассказать, что уже два месяца в селе нет горячей воды. Дело было возбуждено по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» полицией по заявлению главы села Марины Сельской. Как сообщает ИА «Между строк», теперь Куценок грозит либо штраф, либо обязательные работы. 

Яромир Романов

Ирина Куценюк расклеила на подъездах домов объявления о том, что 1 августа в село приедет съемочная группа «Вести Урал», и пригласила соседей прийти на встречу с журналистами и рассказать им о проблеме с водой. «Внизу объявления написала: „Сбор жителей у клуба“. Но в редакции „Вестей“ мне сказали, что они не приедут, так как в администрации им дали гарантию, что 3 августа нам горячую воду дадут», — рассказала Ирина Куценок.

По ее словам, 1 августа объявления с домов практически сразу сняли, вместо них наклеили листовки, в которых было написано, что 3 августа в селе будут проходить опрессовки.

1 августа женщина все-таки пришла к клубу на тот случай, если у кого-то из соседей будут вопросы. Там ее встретили глава Покровской территориальной администрации Марина Сельская и депутат Горноуральской гордумы Алла Семёнова. «Они начали на меня орать, обвинять в том, что я устраиваю несанкционированное собрание. А позже выяснилось, что глава администрации Марина Сельская ещё и написала на меня заявление в полицию, обвинила меня в организации и проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в администрацию, что я протесты какие-то организовываю. После этого ко мне пришёл участковый, сообщил о том, что мне необходимо явиться в суд. А я ведь даже и не выступала нигде, журналисты-то не приехали. То есть меня теперь будут судить за то, что я в СМИ, на телевидение обратилась! Мы что, теперь и на это не имеем права, нас штрафовать за это нужно?» — говорит Куценок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.