Общественники попросили прокуратуру проверить факт сноса памятника Сталину на Урале

Активисты из Кусы, где несколько недель назад в пруду обнаружили фрагменты памятника Иосифу Сталину, написали заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку. По мнению автора заявления, активиста движения «Суть времени» Станислава Стафеева, прокуратуре под силу восстановить ход событий 50-х годов, когда был демонтирован памятник, а также найти точные места сброса фрагментов монумента в водоем. 

газета «Жизнь района»

Пока было найдено три больших обломка памятника, предположительно, еще два должны находиться на дне. Но своими силами активисты обнаружить их не смогли.

Кроме того, общественники подали еще одно заявление, которое касается соседнего рабочего поселка Магнитка, где несколько лет назад с площади исчез бюст Ленина. По слухам, его видели на свалке. Но куда в итоге делся памятник и кто дал распоряжение на демонтаж, никто не знает.

Как найденный в пруду памятник Иосифу Сталину взбудоражил уральский моногород

Как ранее сообщал Znak.com, в начале августа 2018 года в Кусе была спущена вода из местного пруда. На дне показался фрагмент памятника Иосифу Сталину, который стоял в парке до 50-х годов, а затем был демонтирован. Найденные фрагменты забрал себе активист движения «Суть времени», который хочет восстановить монумент и вернуть его в город. 

Местные власти настаивают, что обломки должны быть помещены в городской музей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.