Путин: Россия вынуждена реагировать на появление американских ПРО вблизи своих границ

Президент РФ Владимир Путин  на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Финляндии Саули Ниинисте заявил, что Россия вынуждена реагировать на продвижение инфраструктуры НАТО и появление элементов системы ПРО США вблизи своих границ. Об этом пишет ТАСС.

Пресс-служба Кремля

Он подчеркнул, что РФ не выдвигает «воинские контингенты куда-то вдали от наших границ к странам НАТО», а только отвечает на увеличение техники Североатлантического альянса, личного состава, число военных учений вблизи России. 

«Конечно, мы должны смотреть, что там происходит, укреплять нашу инфраструктуру. Мы должны реагировать на то, что у наших границ, в непосредственной близости, появляются элементы американской системы противоракетной обороны», — цитирует Путина агентство. Он подчеркнул, что представители НАТО отказываются обсуждать снижение напряженности, в том числе в Балтийском регионе. «Думаю, что это — неконструктивная позиция. Мы надеемся, что она будет изменена», — подытожил президент РФ.

Российский лидер также заявил, что Россия поддерживает предложение Финляндии о повышении уровня безопасности полетов над Балтикой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.