Швейцарский банк заморозил российские активы на 5 миллиардов долларов

Швейцарский банк Credit Suisse заморозил около пяти миллиардов долларов на счетах клиентов из России, сообщает Reuters. По данным агентства, решение было принято в рамках исполнение санкций США.

Sergey Kovalev/Global Look Press

«Credit Suisse, где бы он ни работал, сотрудничает с международными регуляторами, чтобы обеспечить исполнение санкций, в том числе санкций, связанных с РФ», — приводит агентство слова источника в банке.  Чьи именно счета оказались заблокированы, не сообщается.  

О планах выполнить требования американского эмбарго заявили еще два швейцарских банка: UBS и Julius Baer. Однако о реализации намерений информация пока не поступала.

Экономист Московского центра Карнеги Андрей Мовчан в беседе с «Московским комсомольцем» отметил, что расчеты в долларах, которые делает швейцарский банк, не могут стать причиной для такого решения — ни одна санкция не предполагает заморозки долларовых активов, а только собственности, находящейся на территории США.

Напомним, 2 августа группа сенаторов внесла в Конгресс США законопроект, который направлен на ужесточение санкций против России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.