СПЧ попросит ФСИН госпитализировать Александра Шестуна, который жалуется на здоровье

Совет по правам человека при президенте РФ обратится во ФСИН РФ с просьбой удовлетворить ходатайство о госпитализации подследственного главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Об этом говорится на сайте СПЧ

Со страницы Александра Шестуна на Facebook

Сегодня глава СПЧ Михаил Федотов посетил СИЗО-2, где содержится Шестун, чтобы проверить условия содержания подследственных. «В ходе посещения СИЗО глава СПЧ поговорил с рядом подследственных, которые высказали пожелания по улучшению медицинского обслуживания. В частности, находившиеся в момент посещения в прогулочном дворике Александр Шестун и Геннадий Манаширов заявили, что по состоянию здоровья им требуется госпитализация», — говорится в сообщении СПЧ. 

Широкую известность глава Серпуховского района получил после того, как опубликовал на своем YouTube-канале два ролика, в которых обращался к президенту Владимиру Путину. В этих видео Шестун рассказывал об угрозах со стороны ФСБ, администрации президента и администрации губернатора Подмосковья. Вскоре после этого в отношении Шестуна было возбуждено дело, его задержали, а затем арестовали. Глава района писал открытое письмо в адрес главы СКР Александра Бастрыкина с просьбой разобраться в его уголовном деле, которое сам Шестун считает заказным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.