Стало известно о новом случае пыток в полицейском участке в Татарстане

Председатель Ассоциации незаконно осужденных Татарстана Надежда Шакирова сообщила о том, что ее брата пытали в подразделении по борьбе с организованной преступностью республиканского МВД. Об этом пишет издание «Идель.Реалии».

Правозащитница утверждает, что пять сотрудников УБОП душили задержанного в апреле прошлого года Сергея Григорьева полиэтиленовым пакетом и пытали током. «Около 19:30 заместитель начальника по борьбе с организованной преступностью Дмитрий Марфин, оперуполномоченный Дмитрий Иванов и еще трое сотрудников по УБОП начали душить, надевая полиэтиленовый пакет на голову Григорьева. Душили, пока он не стал прогрызать пакет зубами. Затем были пытки током: к ногам и ягодицам прикладывали железные клеммы и гоняли ток по его телу с помощью самодельной машинки», — рассказала Шакирова. 

После того как на жалобу председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину пришел ответ об отсутствии нарушений со стороны сотрудников УБОП, женщина написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. 

Добавим, что, по словам Шакировой, дело на ее брата и Александра Максимова возбудили по жалобе, которую в СИЗО написал ранее семь раз судимый человек. Максимов говорил, что ему угрожали, что расправятся с беременной женой. Оба мужчины писали заявления о пытках и угрозах, но им отказали в возбуждении дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.