Подростков, обвиняемых в избиении инвалида до смерти, привезли в суд. Первые фото

Подростков, обвиняемых в избиении инвалида до смерти, привезли в суд. Первые фото

Березовский городской суд начал рассматривать ходатайство следствия об аресте трех подростков, обвиняемых в жестоком избиении 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова до смерти. Как передает корреспондент Znak.com, обвиняемых привезли в зал суда, в зале также присутствуют представители комиссии по делам несовершеннолетних, адвокат обвиняемых, родители подростков. На время рассмотрения ходатайства следствия фото и видеосъемка в зале запрещены, но видеооператоров и фотографов обещают пустить на оглашение вердикта. Первый подросток находится в зале суда в стеклянной клетке. Суд будет избирать меру пресечения обвиняемым по очереди. Прессе запрещено снимать лица, разглашать персональные данные задержанных. 

Яромир Романов

Подросткам вменяется часть 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжких повреждений, повлекших смерть»). Самый старший, 16-летний и ранее судимый обвиняемый в преступлении, находится под стражей с выходных; остальные были задержаны только в понедельник. Под подпиской о невыезде остается еще одна участница дела — 13-летняя П., снимавшая убийство на телефон. «По закону она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, но имеется возможность на основании судебного решения ограничить ее свободу, поместив в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей», — пояснили Znak.com в следственном управлении СК РФ по Свердловской области. Этот вопрос будет решаться позже, пока документы по нему не подготовлены.

Подростков доставили в судПодростков доставили в судЯромир Романов

Убийство Дмитрия Рудакова произошло 9 августа. Как сообщалось ранее в группе «Плохие новости» соцсети «ВКонтакте», авторы которой ссылались на собственное расследование, группа из пяти подростков заманила парня с дефектами речи за гаражи под предлогом «попить пивка». Там они заставили его «раздеться, сложить вещи в пакет и снять крестик», после чего начали издеваться над ним: плевались в него, мочились на него, оскорбляли и избивали.  

Адвокат подростков (слева)Адвокат подростков (слева)Яромир Романов

После этого самый старший из подростков начал прыгать на голове жертвы и сломал Дмитрию кадык. Парень скончался, а школьники разбежались. Ролик вскоре был выложен ими в интернет. Позже стали распространяться слухи о том, что в процессе избиения у потерпевшего выпали глаза, которые одна из участниц преступления поджигала сигаретами, однако в СКР официально информацию не подтвердили. По итогам экспертизы причиной смерти указали черепно-мозговую травму.

На процесс пришла учитель задержанныхНа процесс пришла учитель задержанныхЯромир Романов
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин предложил повысить оклады космонавтам на 50-70%
Санкт-Петербург
В Петербурге три автомобиля провалились под асфальт
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.