Подростков, обвиняемых в избиении инвалида до смерти, привезли в суд. Первые фото

Березовский городской суд начал рассматривать ходатайство следствия об аресте трех подростков, обвиняемых в жестоком избиении 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова до смерти. Как передает корреспондент Znak.com, обвиняемых привезли в зал суда, в зале также присутствуют представители комиссии по делам несовершеннолетних, адвокат обвиняемых, родители подростков. На время рассмотрения ходатайства следствия фото и видеосъемка в зале запрещены, но видеооператоров и фотографов обещают пустить на оглашение вердикта. Первый подросток находится в зале суда в стеклянной клетке. Суд будет избирать меру пресечения обвиняемым по очереди. Прессе запрещено снимать лица, разглашать персональные данные задержанных. 

Яромир Романов

Подросткам вменяется часть 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжких повреждений, повлекших смерть»). Самый старший, 16-летний и ранее судимый обвиняемый в преступлении, находится под стражей с выходных; остальные были задержаны только в понедельник. Под подпиской о невыезде остается еще одна участница дела — 13-летняя П., снимавшая убийство на телефон. «По закону она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, но имеется возможность на основании судебного решения ограничить ее свободу, поместив в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей», — пояснили Znak.com в следственном управлении СК РФ по Свердловской области. Этот вопрос будет решаться позже, пока документы по нему не подготовлены.

Подростков доставили в судПодростков доставили в судЯромир Романов

Убийство Дмитрия Рудакова произошло 9 августа. Как сообщалось ранее в группе «Плохие новости» соцсети «ВКонтакте», авторы которой ссылались на собственное расследование, группа из пяти подростков заманила парня с дефектами речи за гаражи под предлогом «попить пивка». Там они заставили его «раздеться, сложить вещи в пакет и снять крестик», после чего начали издеваться над ним: плевались в него, мочились на него, оскорбляли и избивали.  

Адвокат подростков (слева)Адвокат подростков (слева)Яромир Романов

После этого самый старший из подростков начал прыгать на голове жертвы и сломал Дмитрию кадык. Парень скончался, а школьники разбежались. Ролик вскоре был выложен ими в интернет. Позже стали распространяться слухи о том, что в процессе избиения у потерпевшего выпали глаза, которые одна из участниц преступления поджигала сигаретами, однако в СКР официально информацию не подтвердили. По итогам экспертизы причиной смерти указали черепно-мозговую травму.

На процесс пришла учитель задержанныхНа процесс пришла учитель задержанныхЯромир Романов
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.