В Челябинске запустили автобус, который принимает оплату кредитками. Но не всеми

В Челябинске запущен первый муниципальный автобус, оснащенный платежными терминалами, которые могут принимать плату за проезд пластиковыми карточками и по системе бесконтактной оплаты. Однако пока кондукторы могут списать плату за проезд с владельцев карт МИР и MasterCard. Visa не принимается.

«Сейчас в Челябинске три крупных частных перевозчика пользуются системой, позволяющей производить расчеты по картам, — сообщил вице-мэр Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Владимир Алейников. — К этому подключилось и ООО „Общественный городской транспорт“. Пока платежи по картам принимает 57-й маршрут, но со временем терминалы появятся на всех автобусах. В первую очередь будут оснащать ими современные машины, которые в перспективе будут работать ближайшие годы. Темпы будут высокие, но точной даты перехода на такие платежи пока нет».

По словам Владимира Алейникова, кроме удобства для пассажиров расчеты по карточкам дадут прозрачность финансовых потоков в общественном транспорте, где пока принимаются наличные платежи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно