Доллар
Евро

В суд Березовского поступили документы об аресте подростков, избивших инвалида до смерти

Березовский городской судМарина Молдавская

В Березовский городской суд передано ходатайство следствия об аресте трех подростков, обвиняемых в жестоком избиении 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова до смерти. 

Как передает корреспондент Znak.com, бумаги в суд поступили только что; вопрос об аресте обвиняемых (им вменяется часть 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжких повреждений, повлекших смерть») решится в течение дня.

Адвокат обвиняемых пока от комментариев воздерживаетсяАдвокат обвиняемых пока от комментариев воздерживаетсяЯромир Романов

Время рассмотрения документов пока не назначено. Однако в суд уже прибыла адвокат обвиняемых. Она отказалась от комментариев по делу.

На процессе также намерена присутствовать педагог школы № 1, где учились подростки, Татьяна Шишкина. «Я бы не сказала, что дети из сильно благополучных сетей. Старший из них воспитывался без отца — были конфликты, драки, разные ситуации. У другого, несмотря на полную семью, тоже бывают проблемы: поведение очень плохое, учиться не хотели», — коротко прокомментировала она, воздержавшись от дальнейших комментариев. По ее словам, в суд ее пригласила сторона обвинения. «Но я не буду никакие характеристики давать, буду просто присутствовать», — добавила она.

Самый старший, 16-летний и ранее судимый обвиняемый в преступлении, находится под стражей с выходных; остальные были задержаны только в понедельник. 

На свободе находится еще одна участница дела — 13-летняя П., снимавшая преступление на телефон. «По закону она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, но имеется возможность на основании судебного решения ограничить ее свободу, поместив в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей», — пояснили Znak.com в следственном управлении СК РФ по Свердловской области. Этот вопрос будет решаться позже, пока документы по нему не подготовлены.

Убийство Дмитрия Рудакова произошло 9 августа. Как сообщалось ранее в группе «Плохие новости» соцсети «ВКонтакте», авторы которой ссылались на собственное расследование, группа из пяти подростков заманила парня с дефектами речи за гаражи под предлогом «попить пивка». Там они заставили его «раздеться, сложить вещи в пакет и снять крестик», после чего начали издеваться над ним: плевались в него, мочились на него, оскорбляли и избивали.  После этого самый старший из подростков начал прыгать на голове жертвы и сломал Дмитрию кадык. Парень скончался, а школьники разбежались. Ролик вскоре был выложен ими в интернет. Позже стали распространяться слухи о том, что в процессе избиения у потерпевшего выпали глаза, которые одна из участниц преступления поджигала сигаретами, однако в СКР официально информацию не подтвердили. По итогам экспертизы причиной смерти указали черепно-мозговую травму.

Как маленький город Березовский переживает дикое убийство инвалида подростками. Репортаж

Произошедшее сильно взволновало березовчан, учитывая то, что большинство участников преступления в течение недели фактически находились на свободе. В понедельник горожане объявили народный сход и объявили сбор подписей за митинг. В тот же день были задержаны остальные обвиняемые в преступлении. 

Вчера митинг на 400 человек был официально согласован:  люди соберутся на торговой площади города 30 августа в 12:00 часов.

Новости России
Россия
Глава ВЦИОМ считает, что россияне не готовы к революции и за Навальным не пойдут
Россия
ФСБ раскритиковала проект по созданию цифровых профилей россиян
Россия
Экс-полковника Захарченко признали опасным заключенным, пишут СМИ
Россия
Штрафы за хулиганство в России хотят увеличить в пять раз
Кот Виктор
Россия
Хозяин толстого кота заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту»
Россия
Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин наградил Бориса Ротенберга орденом Александра Невского
Нарколог Николай Каклюгин
Россия
В Ростове нарколога, боровшегося с сектантами, приговорили к 4 годам за сбыт наркотиков
Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов и его аспирантка Анастасия Ещенко
Россия
Родители профессора Соколова рассказали о его семейной жизни с аспиранткой
Россия
Минюст РФ внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных
Прокурор Москвы Денис Попов
Россия
Депутаты МГД потребовали от Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове
Россия
Глава Центра трансплантации почки: в России ребенка «легче похоронить», чем «дорогостояще лечить»
Архивное фото
Россия
Череп, найденный в Мойке, оказался учебным пособием
Россия
Навальный написал Путину письмо с требованием возбудить дело против прокурора Москвы
Илон Маск
Россия
Первый замгендиректора «Роскосмоса» заявил, что ему запрещают цитировать Илона Маска
Россия
Суд не принял иск Ярмыш к Симоньян с требованием вернуть деньги за «Крымский мост»
Россия
Жириновский призвал олигархов сообща выкупить и вернуть в Россию архив адмирала Колчака
Тюмень
Алексей Кунгуров получил 15 суток за статью «Допустимо ли называть русский народ говном?»
Россия
Производители предлагают снять ограничения на крепость крафтового пива
Россия
Госдума одобрила демонстрацию нацисткой символики при условии осуждения нацизма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно