В суде начался процесс против собственников земли на озере Увильды, закрывших вход на пляж

В Аргаяшском райсуде начались судебные заседания по искам прокурора, который требует обязать собственников земельных участков на берегу озера Увильды снести забор и прекратить права собственности на землю. Как рассказала прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры области Альбина Нигматулина, в суд направлены два иска — по двум соседним участкам на берегу озера, которые незаконно оказались в частной собственности.

Группа «Свободу Увильдам» в соцсети «ВКонтакте»

«Забор пока не снесен, но по требованию полиции собственники убрали замки с калиток — проход к озеру появился, — рассказала Альбина Нигматулина. — Кроме того, по этим участкам министерством экологии составлены административные протоколы по статье 8.12 КоАП РФ („Нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах“)».

Кроме того, как написал на своей странице в Facebook депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин, сейчас начата доследственная проверка в отношении администрации Кузнецкого сельского поселения и сотрудников местного отделения Росреестра. 


В Следственном комитете не смогли прокомментировать эту информацию. 

Как ранее сообщал Znak.com, по документам право собственности на два земельных участка на берегу Увильдов было оформлено в декабре 2017 года. А уже летом 2018 года на земле появился забор на сваях из бетона. Но по законодательству земли в береговой зоне не могут находиться в чьей-либо собственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.