В Златоусте управление ЖКХ наказали за заключение госконтрактов без проведения торгов

МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Златоуста и его руководитель оштрафованы на 50 тыс. и 3 тыс. рублей соответственно по результатам прокурорской проверки, которая выявила нарушения 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, МКУ заключило более десятка договоров на дорожные работы с единственным подрядчиком без проведения аукционов.

«Установлено, что учреждением произведено дробление закупки путем деления срока выполнения работ по текущему содержанию автодорог, таким образом, чтобы стоимость работ по каждому договору не превысила 100 тыс. рублей. С единственным подрядчиком — ООО „ДРСУ“ в 2017 и в 2018 годах было заключено по 12 договоров подряда в отношении одних и тех же объектов и состава работ, тогда как определение подрядчика в соответствии с законодательством должно было осуществляться путем проведения электронного аукциона», говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, по данным надзорного ведомства, при утверждении 19 марта 2018 года документации об электронном аукционе № 78 на закупку «Ремонт автомобильных дорог и сооружений на них» руководителем МКУ «УЖКХ» были нарушены требования, предусмотренные законодательством о контрактной системе в сфере закупок. При описании объекта закупки не указаны конкретные виды и объемы подлежащих выполнению работ по ремонту каждой отдельной дороги; в локальной смете отражен общий суммарный объем работ и виды работ по всем объектам, без разграничения по каждому из них.

По фактам нарушения закона прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, МКУ и его руководитель привлечены к ответственности в виде штрафов.

По данным базы СПАРК, ООО «ДРСУ» из Златоуста на 100% принадлежит местному предпринимателю Сергею Суворову. В 2017 году МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» заключило с компанией контрактов на 25,1 млн рублей, в 2018 году — на 32,6 млн рублей. Все контракты касаются обслуживания дорог, ремонта тротуаров и благоустройства территорий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.