Замминистра финансов: «Россия стала сильнее из-за санкций»

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на форуме «Армия-2018» заявил, что Россия стала сильнее после введения западных санкций. Об этом сообщает ТАСС.  

Пресс-служба Минфина

«Россия стала сильнее из-за санкций. Наш адекватный ответ — финансовая система, которая не зависит от международной финансовой системы», — цитирует Моисеева агентство. Он также отметил, что Минфин и Банк России прорабатывают возможность создания финансовой инфраструктуры для листинга российских компаний, подпавших под западные санкции. По словам замминистра, возможность создания такой площадки прописана в законе о специальных административных районах. Они появятся на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области. Для зарегистрированных на этих территориях компаний будут предусмотрены налоговые и валютные льготы.

Моисеев также заявил, что Россия рассматривает переход на расчеты в нацвалютах с внешнеэкономическими партнерами в ответ на возможный запрет США на сделки в долларах для крупных российских банков. Министерство финансов не исключает отказа от доллара и перехода на рубль при расчетах за поставки нефти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.