Активист УГМК, которого птицефабрика обвинила в скандале с подростком, заявил о клевете

Активист УГМК, которого птицефабрика обвинила в скандале с подростком, заявил о клевете

Активист АО «Уралэлектромедь» Дмитрий Санников, которого накануне агрохолдинг «Равис» обвинил в провокации инцидента с 16-летним школьником Данилом, задержанным на территории Среднеуральской птицефабрики при распространении листовок, заявил о клевете со стороны предприятия. «Я вообще никак не связан с этими листовками. Я намерен обратиться в прокуратуру с заявлениями о клевете и о том, что „Равис“ распространил мои персональные данные», — сказал Znak.com Санников. По его словам, после заявления «Рависа» ему оборвали телефоны сотрудники различных СМИ, а его личные данные разошлись по разным сайтам.

Яромир Романов

«Я общаюсь с Данилом, и он меня предупредил, что будет этим заниматься. Я как его хороший друг ему звонил. Из этого они сделали вывод, что я его нанял», — объясняет он.

При этом мужчина подчеркнул, что не имеет к ситуации никакого отношения. «Это какая-то непонятная провокация. Какие там разногласия у „Уралэлектромеди“ и „Рависа“, я не знаю. Я работник „Уралэлектромеди“, но у нас почти весь город работает на „Уралэлектромеди“ — так можно подозревать каждого. Я никого для распространения листовок не нанимал», — подытожил Санников.

Птицефабрика, попавшая в скандал с подростком и мясорубкой, обвинила во всем УГМК

Инцидент на территории Среднеуральской птицефабрики произошел 16 августа. Охранники объекта, сотрудники ООО ЧОО «Азимут-Ек», задержали 16-летнего подростка Данила, который раскладывал листовки под дворники автомобилей. В листовках шла речь о том, что птицефабрика, в частности, не собиралась строить очистные сооружения. По факту удержания Данила и угроз ему со стороны охранников Следственный комитет уже возбудил уголовное дело (по статье 127 и статье 119 УК РФ). Адвокат семьи Данила Анастасия Удеревская ранее сообщила, что, со слов мальчика, один из сотрудников ЧОПа угрожал ему, что «перешибет палкой», а если тот не признается по чьей инициативе распространяет листовки, то вывезет мальчика на территорию птицефабрики и отправит в промышленную мясорубку. 

Между тем накануне агрохолдинг «Равис», в структуру которого входит птицефабрика, заявил, что ребенку никто не угрожал, а само происшествие назвал провокацией со стороны предприятия «Уралэлектромедь» (входит в УГМК). Руководство птицефабрики подало в СК заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Санникова и его соучастников, которые, по мнению предприятия, и наняли Данила и другого подростка для распространения листовок, тем самым вовлекли несовершеннолетних в совершение действий, представляющих опасность для их жизни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.