Доллар
Евро

Активист УГМК, которого птицефабрика обвинила в скандале с подростком, заявил о клевете

Яромир Романов

Активист АО «Уралэлектромедь» Дмитрий Санников, которого накануне агрохолдинг «Равис» обвинил в провокации инцидента с 16-летним школьником Данилом, задержанным на территории Среднеуральской птицефабрики при распространении листовок, заявил о клевете со стороны предприятия. «Я вообще никак не связан с этими листовками. Я намерен обратиться в прокуратуру с заявлениями о клевете и о том, что „Равис“ распространил мои персональные данные», — сказал Znak.com Санников. По его словам, после заявления «Рависа» ему оборвали телефоны сотрудники различных СМИ, а его личные данные разошлись по разным сайтам.

«Я общаюсь с Данилом, и он меня предупредил, что будет этим заниматься. Я как его хороший друг ему звонил. Из этого они сделали вывод, что я его нанял», — объясняет он.

При этом мужчина подчеркнул, что не имеет к ситуации никакого отношения. «Это какая-то непонятная провокация. Какие там разногласия у „Уралэлектромеди“ и „Рависа“, я не знаю. Я работник „Уралэлектромеди“, но у нас почти весь город работает на „Уралэлектромеди“ — так можно подозревать каждого. Я никого для распространения листовок не нанимал», — подытожил Санников.

Птицефабрика, попавшая в скандал с подростком и мясорубкой, обвинила во всем УГМК

Инцидент на территории Среднеуральской птицефабрики произошел 16 августа. Охранники объекта, сотрудники ООО ЧОО «Азимут-Ек», задержали 16-летнего подростка Данила, который раскладывал листовки под дворники автомобилей. В листовках шла речь о том, что птицефабрика, в частности, не собиралась строить очистные сооружения. По факту удержания Данила и угроз ему со стороны охранников Следственный комитет уже возбудил уголовное дело (по статье 127 и статье 119 УК РФ). Адвокат семьи Данила Анастасия Удеревская ранее сообщила, что, со слов мальчика, один из сотрудников ЧОПа угрожал ему, что «перешибет палкой», а если тот не признается по чьей инициативе распространяет листовки, то вывезет мальчика на территорию птицефабрики и отправит в промышленную мясорубку. 

Между тем накануне агрохолдинг «Равис», в структуру которого входит птицефабрика, заявил, что ребенку никто не угрожал, а само происшествие назвал провокацией со стороны предприятия «Уралэлектромедь» (входит в УГМК). Руководство птицефабрики подало в СК заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Санникова и его соучастников, которые, по мнению предприятия, и наняли Данила и другого подростка для распространения листовок, тем самым вовлекли несовершеннолетних в совершение действий, представляющих опасность для их жизни.

Читайте также
Новости России
Россия
Названа причина обрушения в ИТМО
Россия
Россиянам вернули паспорта, изъятые из-за динамической гимнастики с младенцем в Малайзии
Россия
Медведев пообещал, что у бизнеса не будут изымать сверхдоходы
Россия
Неизвестные повесили российский флаг на собор в Солсбери
ХМАО
В Сургуте обезврежена «спящая ячейка» запрещенной ИГИЛ
Россия
Мужчина скончался на проходной Центрального телеграфа после драки с охранником
Россия
В Пермском крае подростки избили инвалида из-за статуса в соцсети
Россия
В Башкирии депутата и полицейского задержали за незаконную охоту
Россия
В московском парке произошла массовая драка. Есть раненые
Россия
Трамп попросил Евросоюз «забрать» 800 своих боевиков ИГ
Россия
В Новосибирске загорелся крупный продуктовый склад
Россия
СМИ сообщили о планах России добывать полезные ископаемые на Луне
Россия
С космодрома Байконур перестанут запускать космические аппараты
Россия
Мать Децла рассказала, из-за чего у него остановилось сердце
Россия
Возбуждено дело по факту ЧП в ИТМО, где при ремонте рухнули крыша и перекрытия
Россия
Рэпер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы
Россия
Православные активисты отправили в Госдуму проект по выведению абортов из ОМС
Россия
В ярославской колонии, где пытали заключенных, нашли новые нарушения
Россия
Суд арестовал основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви
Россия
В Подмосковье глыба льда упала с крыши на женщину с двумя детьми. Они в больнице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно