АСВ объявило о начале выплат кредиторам первой очереди обанкротившегося СБРР

Агентство по страхованию вкладов объявило, что с 29 августа по 28 сентября начнет расчеты с кредиторами первой очереди Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР) в размере 5,97% суммы установленных требований, передает корреспондент Znak.com.

СБРР

Деньги будут перечисляться на указанные ими банковские счета. По состоянию на 17 августа включены в реестр требований должников заявления от 493 кредиторов на общую сумму 2,986 млрд рублей, говорится в сообщении АСВ.

Из них 2,932 млрд рублей – требования 379 кредиторов первой очереди, 54,76 млн рублей от 114 кредиторов третьей очереди.

Как ранее сообщал Znak.com, управление уголовного розыска УМВД по Тюменской области объявило в розыск одного из владельцев Сибирского банка реконструкции и развития Григория Романюту. Он подозревается в совершении кражи в особо крупном размере (статья 158 УК РФ).

Полиция объявила в розыск совладельца банка СБРР Григория Романюту

6 февраля этого года Центробанк отозвал лицензию у СБРР, а 15 марта банк признан банкротом. Временная администрация, введенная ЦБ, установила, что чистая стоимость активов (имущества) СБРР на момент отзыва лицензии составила около 1,3 млрд рублей, а размер обязательств составил примерно 3,3 млрд рублей. Таким образом, дыра в балансе банка — почти 2 млрд рублей. Насколько известно, предправления банка и его совладелец Григорий Романюта скрылся с деньгами, взятыми из кассы банка, и до сих пор не найден.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.