CNBC: Госдеп США потроллил Кремль, назвав должность советника по РФ в честь ракеты Путина

Аббревиатура новой должности в Госдепартаменте США — старшего советника по вредоносным действиям России и трендам (Senior Advisor for Russian Malign Activities and Trends) совпадает с названием российского ракетного комплекса SARMAT. Об этом передает CNBC.

Российский ракетный комплекс SARMATRussian Defence Ministry/Global Look Press

«Троллинг — это последний удар в конфликте между США и Россией, когда две страны продолжают участвовать в необыкновенном противостоянии для XXI века», — сообщает телеканал.

Издание отмечает, что новый сотрудник должен будет выстроить стратегию по работе с российской угрозой между соответствующими департаментами. Но насколько значим будет новый сотрудник, пока не ясно. Помощник госсекретаря Уэсс Митчелл, который рассказал о новой должности, не уточнил, кто будет занимать этот пост. 


Напомним, что в марте нынешнего года президент РФ Владимир Путин презентовал межконтинентальную ракету «Сармат», которая, по его словам, может победить американские системы перехвата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.