Екатеринбургскую компанию «Фонд мира» исключают из реестра туроператоров

Екатеринбургскую компанию «Фонд мира» исключают из реестра туроператоров

ООО «Туристическая компания „Фонд мира“» из Екатеринбурга будет исключена из Ассоциации туроператоров «Турпомощь». Об этом сообщает Ростуризм по итогам заседания наблюдательного совета «Турпомощи». Уточняется, что туркомпания сама подала заявление о прекращении собственной деятельности в сфере выездного туризма. Ей будут возвращены денежные средства фонда персональной ответственности. 

Наталья Ханина

Уточняется, что у «Фонда мира» есть неисполненные обязательства перед третьими лицами. Однако 24 августа компания пообещала их исполнить. Тем не менее завтра ассоциация «Турпомощь» начнет формировать реестр неисполненных обязательств уральской компании.

По данным на сайте «Фонда мира», в прошлом году компания организовала отдых за границей для 231 туриста. Фонд персональной ответственности туроператора составляет 138 тыс. 580 рублей. Общий размер финансового обеспечения — 10 млн рублей.

В «Фонде мира» отметили, что не уходят с рынка туристических услуг, просто теперь компания будет работать не как туроператор, а как агентство, и продолжает продавать туры.

На региональном уровне деятельность в качестве туроператора, продажа пакетных туров сейчас нерентабельна, пояснили в туркомпании. Теперь сотрудники «Фонда мира» будут предлагать продукты других туроператоров.

«Фонд мира» позиционирует себя крупнейшим турагентством Екатеринбурга с 20-летним опытом. Компания была создана в 1993 году. Главный офис компании находится на улице Карла Либкнехта в Екатеринбурге, еще один, по данным официального сайта, работает в Новосибирске.

Добавим, что из членов ассоциации «Турпомощь» также будет исключено ООО «Веди Тур Элит» — также по собственному желанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.