Экс-мэра Югорска проверят на предмет преднамеренного банкротства коммунального предприятия

Экс-мэра Югорска проверят на предмет преднамеренного банкротства коммунального предприятия

Арбитражный суд ХМАО рассмотрит вопрос о привлечении бывшего руководства администрации Югорска и ООО «Югорскэнергогаз» к субсидиарной ответственности перед кредиторами обанкротившегося предприятия. Соответствующее ходатайство направил конкурсный управляющий Таскали Куштаев, передает корреспондент Znak.com.

Михаил Бодак2goroda.ru

Напомним в 2015 году Арбитражный суд ХМАО по иску налоговой инспекции из-за долгов по уплате налоговых платежей в 7,9 млн рублей начал судебное разбирательство о банкротстве главного коммунального предприятия города — ООО «Югорскэнергогаз». В ходе процесса в суд также обратились и другие кредиторы (сумма долга составляла более 40 млн рублей). В мае суд признал иск налоговой обоснованным, было введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим был назначен Таскали Куштаев. Позже срок конкурсного производства был продлен, так как Куштаев инициировал ряд судебных разбирательств по признанию недействительными сделок, совершенных между руководством предприятия и администрацией города. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства назначено на 29 ноября.

В Югорске из-за отсутствия ливневок лужам стали давать имена в честь городских чиновников

К слову, суды он выиграл и сделки были признаны недействительными. Поэтому он направил в Арбитражный суд ХМАО заявление о привлечении к субсидиарной ответственности ряда бывших и нынешних высокопоставленных лиц. В том числе бывшего сити-менеджера администрации Югорска, а ныне заместителя председателя думы Югорска Михаила Бодака, двух бывших директоров компании Александра Калачева и Вячеслава Гришина, а также департамент муниципальной собственности и градостроительства администрации Югорска, ООО «Инвестиционная компания «Уралгазстрой» и «Югорскую коммунальную эксплуатирующую компанию».

«По его мнению, есть основания проверить их действия по совершенным сделкам на предмет преднамеренного банкротства предприятия и вывода средств», — пояснил Znak.com собеседник, знакомый с ситуацией.

Суд рассмотрит материалы, имеющие значение для привлечения к субсидиарной ответственности указанных лиц и ведомств, 22 октября. До 18 октября им необходимо предоставить в суд позицию по существу.

«Друзья, это настоящая сенсация. Если судья примет взвешенное и справедливое решение, то предполагаю, что Бодак может ждать не счастливая пенсия, а, возможно, даже тюрьма! Ведь, скорее всего, именно он, будучи руководителем администрации Югорска, принимал решения, которые привели к банкротству основного коммунального предприятия города и огромным долгам перед бизнесом и другими поставщиками услуг», — прокомментировал решение суда у себя в Facebook депутат местной гордумы Антон Пантин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.