Феминистку из Омска проверяют из-за уничижительных постов о мужчинах во «ВКонтакте»

Следственный комитет ведет доследственную проверку по части 1 статьи 282 УК («Возбуждение ненависти или вражды») в отношении феминистки из Омска Любови Калугиной из-за постов в соцсети «ВКонтакте». Об этом она сама рассказала аналитическому центру «Сова». 

Любовь Калугина"ЖЖ" девушки

Калугина привлекла внимание силовиков весной 2017 года, когда на ее посты пожаловался некий житель Биробиджана. В конце июля 2017 года Калугину вызвали на беседу в полиции и взяли объяснение.

В августе 2018 года девушку вызвали уже в СК. Там феминистке сказали, что против нее могут возбудить уголовное дело, а по ее публикациям провели экспертизу. Калугина и ее адвокат не смогли ознакомиться с материалами проверки, отмечает «Медиазона». 

По словам Калугиной, претензии вызвали 12 ее постов, опубликованных в 2013–2016 годах. Среди них есть тексты и изображения. «Сова» отмечает, что большая их часть «действительно направлена против мужчин, еще один текст относится к полемике внутри феминистского движения».

«Высказывания, содержащиеся в текстах, различаются по степени агрессии — от грубого юмора до таких, в которых можно усмотреть признаки унижения достоинства и призывы к насилию в отношении мужчин», — считают в аналитическом центре.

«Я радфем сепаратистского толка, т. е. сторонница отделения женщин от мужчин на всех уровнях, лесбиянка (не лайф-лонг/не голдстар)», — пишет о себе Калугина в своем «ЖЖ». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.