Из южноуральской школы, где со скандалом уволили директора, начали уходить педагоги

Из школы № 1 Верхнего Уфалея, где недавно со скандалом и без объяснения причин уволили директора Наталью Матвееву, уходит один из ведущих педагогов города — Эдуард Красавин. Сегодня он положил на стол и. о. руководителя образовательного учреждения Натальи Голощаповой заявление, в котором просит уволить его по собственному желанию с 31 августа 2018 года. Эту информацию, полученную Znak.com из собственных источников, подтвердил сам Эдуард Красавин.

«Считаю, что не смогу работать без Матвеевой, — пояснил свое решение педагог. — Очень несправедливо с ней поступили. Правда, написал заявление я в связи с выходом на пенсию. Пока отдохну дома. Посмотрим, какое решение примут наши власти. Я сегодня смотрел заседание у губернатора, где министр образования Александр Кузнецов четко сказал, что главам территорий нужно думать, прежде чем увольнять людей. Сегодня в силах главы города (Веры Усковой — прим. ред.) исправить ситуацию, но вопрос, пойдет ли она на это».

Эдуард Красавин — один из наиболее активных и уважаемых в местной педагогической сфере и в городе людей. Учитель биологии и химии, в профессии — более 35 лет. Помимо непосредственно преподавательской работы занимался подготовкой детей к олимпиадам и научным конференциям. В Уфалее известен как успешный реализатор инновационных программ, нацеленных на научно-техническое образование в школе и поиск юных талантов в сфере точных наук. В последние годы был руководителем координационного центра федеральной программы «Шаг в будущее» в северной зоне Челябинской области.

Директора передовой школы на Урале уволили после отказа выполнять странные распоряжения

«Конечно, жалко наш центр. Но детей все равно не брошу, буду с ними работать», — пообещал Эдуард Красавин. Как стало известно Znak.com, ему уже предложили перейти в одну из челябинских школ, однако он пока не дал ответа.

Об увольнении Натальи Матвеевой, напомним, стало известно в начале августа. Работодатель тогда не объяснил ей причин, по которым решил заменить руководителя школы, которая в прошлом году вошла в национальный реестр ведущих образовательных учреждений страны. Наталья Матвеева намерена обжаловать решение в суде, считая его абсурдным. По ее словам, поводом могли стать несколько спорных ситуаций, которые столкнули ее лбом с руководителем управления образования Ларисой Репетой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.