Из южноуральской школы, где со скандалом уволили директора, начали уходить педагоги

Из южноуральской школы, где со скандалом уволили директора, начали уходить педагоги

Из школы № 1 Верхнего Уфалея, где недавно со скандалом и без объяснения причин уволили директора Наталью Матвееву, уходит один из ведущих педагогов города — Эдуард Красавин. Сегодня он положил на стол и. о. руководителя образовательного учреждения Натальи Голощаповой заявление, в котором просит уволить его по собственному желанию с 31 августа 2018 года. Эту информацию, полученную Znak.com из собственных источников, подтвердил сам Эдуард Красавин.

«Считаю, что не смогу работать без Матвеевой, — пояснил свое решение педагог. — Очень несправедливо с ней поступили. Правда, написал заявление я в связи с выходом на пенсию. Пока отдохну дома. Посмотрим, какое решение примут наши власти. Я сегодня смотрел заседание у губернатора, где министр образования Александр Кузнецов четко сказал, что главам территорий нужно думать, прежде чем увольнять людей. Сегодня в силах главы города (Веры Усковой — прим. ред.) исправить ситуацию, но вопрос, пойдет ли она на это».

Эдуард Красавин — один из наиболее активных и уважаемых в местной педагогической сфере и в городе людей. Учитель биологии и химии, в профессии — более 35 лет. Помимо непосредственно преподавательской работы занимался подготовкой детей к олимпиадам и научным конференциям. В Уфалее известен как успешный реализатор инновационных программ, нацеленных на научно-техническое образование в школе и поиск юных талантов в сфере точных наук. В последние годы был руководителем координационного центра федеральной программы «Шаг в будущее» в северной зоне Челябинской области.

Директора передовой школы на Урале уволили после отказа выполнять странные распоряжения

«Конечно, жалко наш центр. Но детей все равно не брошу, буду с ними работать», — пообещал Эдуард Красавин. Как стало известно Znak.com, ему уже предложили перейти в одну из челябинских школ, однако он пока не дал ответа.

Об увольнении Натальи Матвеевой, напомним, стало известно в начале августа. Работодатель тогда не объяснил ей причин, по которым решил заменить руководителя школы, которая в прошлом году вошла в национальный реестр ведущих образовательных учреждений страны. Наталья Матвеева намерена обжаловать решение в суде, считая его абсурдным. По ее словам, поводом могли стать несколько спорных ситуаций, которые столкнули ее лбом с руководителем управления образования Ларисой Репетой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.