«Родители несут персональную ответственность»

Кадыров рассказал, кто и как дал команду подросткам напасть на полицейских

По результатам оперативно-разыскных и профилактических мер установлено, что подростки, напавшие 20 августа на полицейских в Чечне, получили команду из-за границы посредством социальных сетей. Об этом глава региона Рамзан Кадыров написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Страница Рамзана Кадырова "ВКонтакте"

«Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа. Привлечение юнцов с не окрепшей психикой к совершению тяжких преступлений носит глубоко продуманный и целенаправленный характер», — подчеркнул Кадыров (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.). 

Он также отметил, что вербовщики ставили перед собой цель вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, «чтобы в каждом ребенке 10-12 лет видели потенциального террориста и особо опасного преступника».


  

Глава Чечни добавил, родители несут персональную ответственность за действия своих детей. «Если не могут заниматься воспитанием, если не в состоянии оградить от пагубного влияния иблисовцев и ставленников спецслужб, пусть официально обращаются за помощью в органы опеки и представителям соответствующих ведомств. Но скрывать, что сын оказался в сетях вербовщиков, а затем разводить руками после того, как пролита кровь, никому не позволительно», — написал он. 

Напомним, 20 августа в разных районах Чечни произошло несколько нападений подростков на полицейских. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.