Министр науки Котюков обсудит с Моором создание в Тюменской области научного центра

Завтра, 24 августа, в Тюмень с официальным визитом приезжает министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков. В программе мероприятия будет совещание по вопросам создания в регионе научно-образовательного центра, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В программе министра: посещение двух объектов ТюмГУ — реконструированного общежития по улице Красина и корпуса института наук о Земле по улице Осипенко, 2 (здание ремесленного училища), где заканчивается ремонт, а также Тюменского нефтяного научного центра «Роснефти». Министр проведет в правительстве области совещание, где будет рассмотрен вопрос создания в Тюменской области научно-образовательного центра.

Моор заявил, что планирует совместно с ХМАО и ЯНАО попасть в федеральную программу

Ранее, 20 июня, на форуме «Утро» в Курганской области врио губернатора Тюменской области Александр Моор заявил, что регион планирует попасть в программу создания таких центров, «которые будут объединять науку, высшее образование, профессиональную подготовку и индустриальные компании».

По его мнению, Тюменская область, объединив усилия с Югрой и Ямалом, а также с действующими на территории регионов крупными нефтегазовыми компаниями, могла бы создать НОЦ в таких сферах, как освоение Арктики, добыча и переработка углеводородов, а также развитие биотехнологий и агропромышленного комплекса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.