Моор и Комарова в Сургуте встретились с Богдановым

Моор и Комарова в Сургуте встретились с Богдановым

Врио губернатора Тюменской области в очередной раз выехал с рабочей поездкой в ХМАО. Как рассказали Znak.com в пресс-службе Александра Моора, на этот раз вместе с главой Югры Натальей Комаровой он посетил Сургут, где встретился с гендиректором «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым.

Встреча состоялась в рамках осмотра центра политехнического обучения компании. Моор и Комарова осмотрели расположенные на территории площадью 42 га учебные аудитории и полигоны для практических занятий, а в завершение экскурсии поднялись на буровую, которую для сургутских нефтяников изготовили в Тюмени.

В состав центра политехнического обучения входят учебные полигоны, на которых учащиеся под руководством опытных мастеров производственного обучения отрабатывают практические навыки работы на основных производственных участках - добычи и подготовки нефти, бурения, текущего и капитального ремонта скважин, локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Моор посетит еще три города Югры и в одном из них встретится с Алекперовым

По словам главного инженера центра Виктора Васильченко, все оборудование на учебных полигонах - действующее. Это позволяет в ходе учебного процесса моделировать любые, в том числе нештатные ситуации, которые могут возникнуть на реальном производстве.

«В 2017 году в центре прошли обучение 44 тыс. наших работников, в 2018 году планируем обучить 56 тыс. человек. Кроме того, 12 тыс. человек пройдут здесь профессиональную переподготовку. Центр готовит работников по более чем 350 специальностям. Для этого созданы все необходимые условия», - рассказал Владимир Богданов.

«Это пример для подражания. Для нас особенно важно, что и в качестве учебного оборудования, и на реальном производстве "Сургутнефтегаз" широко использует продукцию тюменских предприятий. Сургутские нефтяники на протяжении многих лет активно сотрудничают с нашими машиностроителями, задавая современные стандарты, в том числе в сфере импортозамещения. Я уверен, что у нашего сотрудничества - хорошие перспективы», — подчеркнул Александр Моор.

По его словам, только в «Сургутнефтегазе» работают около 12 тыс. выпускников Тюменского нефтегазового университета.

Моору в ХМАО показали завод Михельсона и Тимченко, а Комарову посадили в кресло диспетчера

В Тюменской области «Сургутнефтегаз» ведет геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых на Нелымском, Шалимовском и Демьянском лицензионных участках, на которых в 2015-2016 годах открыто два месторождения, одно из которых уже введено в разработку. В Тюменской области в 2017 году СНГ добыла 548 млн тонн нефти. За первое полугодие 2018 года добыча составила 408 тыс. тонн, что на 183% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам 2018 года планируется добыть 1,02 млн тонн тюменской нефти. К 2022 году объем добычи нефти компанией «Сургутнефтегаз» на территории Тюменской области должен составить 2,099 млн тонн в год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.