Моор и Комарова в Сургуте встретились с Богдановым

Врио губернатора Тюменской области в очередной раз выехал с рабочей поездкой в ХМАО. Как рассказали Znak.com в пресс-службе Александра Моора, на этот раз вместе с главой Югры Натальей Комаровой он посетил Сургут, где встретился с гендиректором «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым.

Встреча состоялась в рамках осмотра центра политехнического обучения компании. Моор и Комарова осмотрели расположенные на территории площадью 42 га учебные аудитории и полигоны для практических занятий, а в завершение экскурсии поднялись на буровую, которую для сургутских нефтяников изготовили в Тюмени.

В состав центра политехнического обучения входят учебные полигоны, на которых учащиеся под руководством опытных мастеров производственного обучения отрабатывают практические навыки работы на основных производственных участках - добычи и подготовки нефти, бурения, текущего и капитального ремонта скважин, локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Моор посетит еще три города Югры и в одном из них встретится с Алекперовым

По словам главного инженера центра Виктора Васильченко, все оборудование на учебных полигонах - действующее. Это позволяет в ходе учебного процесса моделировать любые, в том числе нештатные ситуации, которые могут возникнуть на реальном производстве.

«В 2017 году в центре прошли обучение 44 тыс. наших работников, в 2018 году планируем обучить 56 тыс. человек. Кроме того, 12 тыс. человек пройдут здесь профессиональную переподготовку. Центр готовит работников по более чем 350 специальностям. Для этого созданы все необходимые условия», - рассказал Владимир Богданов.

«Это пример для подражания. Для нас особенно важно, что и в качестве учебного оборудования, и на реальном производстве "Сургутнефтегаз" широко использует продукцию тюменских предприятий. Сургутские нефтяники на протяжении многих лет активно сотрудничают с нашими машиностроителями, задавая современные стандарты, в том числе в сфере импортозамещения. Я уверен, что у нашего сотрудничества - хорошие перспективы», — подчеркнул Александр Моор.

По его словам, только в «Сургутнефтегазе» работают около 12 тыс. выпускников Тюменского нефтегазового университета.

Моору в ХМАО показали завод Михельсона и Тимченко, а Комарову посадили в кресло диспетчера

В Тюменской области «Сургутнефтегаз» ведет геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых на Нелымском, Шалимовском и Демьянском лицензионных участках, на которых в 2015-2016 годах открыто два месторождения, одно из которых уже введено в разработку. В Тюменской области в 2017 году СНГ добыла 548 млн тонн нефти. За первое полугодие 2018 года добыча составила 408 тыс. тонн, что на 183% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам 2018 года планируется добыть 1,02 млн тонн тюменской нефти. К 2022 году объем добычи нефти компанией «Сургутнефтегаз» на территории Тюменской области должен составить 2,099 млн тонн в год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.