Прибыль Группы ЧТПЗ в первом полугодии 2018 года выросла на 168%

Чистая прибыль Группы ЧТПЗ за первое полугодие 2018 года составила 5 млрд 621 млн рублей, что на 168% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Выручка компании по итогам шести месяцев 2018 года в сравнении с первым полугодием 2017 года выросла на 31% и составила 94 млрд 941 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Группы ЧТПЗ, которая отчиталась за первое полугодие 2018 года по МСФО. 

Общий объем реализованной за шесть месяцев 2018 года трубной продукции составил 1 млн 85 тыс. тонн, что на 11% выше объемов аналогичного периода 2017 года (977 тыс. тонн). Основной прирост объёмов реализации обусловлен увеличившимся по сравнению с аналогичным периодом 2017 года спросом на трубы большого диаметра.

В первом полугодии 2018 года Группа реализовала 478 тыс. тонн сварных труб, в том числе труб большого диаметра (ТБД) — 469 тыс. тонн, что на 23% и 26% соответственно выше показателей января — июня 2017 года (389 и 371 тыс. тонн). Объем реализованной бесшовной продукции вырос до 607 тыс. тонн (+3%). По сравнению с аналогичным периодом 2017 года компания увеличила объем реализации продукции магистрального оборудования (трубные узлы, тройники, отводы и пр.) на 10% — до 6 тыс. 608 тонн.

Поставки труб на рынок РФ составили 800 тыс. тонн, на экспорт — 285 тыс. тонн, что на 13 и 5% соответственно больше января — июня 2017 года.

«Группа ЧТПЗ не прогнозирует роста спроса на трубы большого диаметра. Завершение ряда инфраструктурных проектов, в частности, „Северного потока — 2“ и „Силы Сибири“, будет частично компенсировано сохраняющимся спросом на ТБД со стороны энергетического и строительного секторов, а также для ремонтно-эксплуатационных нужд действующих трубопроводов, — говорится в прогнозе компании. — Росту потребления бесшовных труб будет способствовать спрос со стороны компаний ТЭК и строительной отрасли. Группа ЧТПЗ планирует увеличить долю на этом рынке».

Группа ЧТПЗ ожидает расширения рынка магистрального оборудования за счет реализации проектов «Газпрома» по строительству компрессорных станций газопроводов «Ухта — Торжок», «Бованенково — Ухта», «Сила Сибири». Компания планирует нарастить отгрузку штампосварных деталей трубопроводов под данные проекты.

«В целом в компании ожидают, что достигнутые в первом полугодии финансово-экономические результаты и реализуемые менеджментом программы по повышению эффективности операционной деятельности позволят Группе ЧТПЗ сохранить стабильное финансовое положение по итогам года», сообщает Группа ЧТПЗ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.