«Проект»: Дмитрий Медведев не в отпуске, но уже девять дней не появляется на публике

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев девять дней не появляется на публике, при этом не находясь в отпуске. Мероприятия с его участием отменяются без озвучивания причины. Об этом со ссылкой на три источника в правительстве сообщает издание «Проект».

Наиль Фаттахов/Znak.com

Среди отменных мероприятий, по словам источника, знакомого с графиком главы правительства: 21 августа — встреча с губернатором Магадана и совещание по бюджету, 23 августа — заседание правительства и еще одно совещание по бюджету. Премьер также отсутствовал на заседании Совета Безопасности, которое накануне провел президент РФ Владимир Путин.

Причем заранее мероприятия не отменяются, наоборот, участников приглашают в подмосковную резиденцию премьера. По словам близкого к правительству собеседника, на этой неделе на одном из совещаний чиновники полтора часа прождали Медведева, прежде чем получили указание расходиться.  

«Проект» отмечает, что последний раз премьер 14 августа встретился с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. В последующие дни на сайте правительства появлялась информация о том, что Медведев отправлял телеграммы за рубеж и по России.

В графике премьера на следующую неделю мероприятия стоят каждый день, запланированы встреча с вице-премьерами и совещания по бюджету, сообщают источники. По сведениям собеседника, по неназванной причине Медведев некоторое время провел вне Москвы, но со следующей недели он возвращается к работе.

При этом директор департамента пресс-службы Правительства РФ Михаил Бубен опроверг изданию «Политика сегодня» информацию о пропаже премьера. По его словам, в графике Медведева в эти дни не было публичных мероприятий.

«Никуда он не пропал, он в Москве находится. Просто нет публичных мероприятий. Председатель правительства в Москве», — заявил Бубен агентству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.