Следствие выпускает из СИЗО второго фигуранта громкого дела о детском садике в Миассе

Следственный комитет вышел в суд с ходатайством о замене меры пресечения для начальника отдела дошкольного образования управления образования администрации Миасса Татьяны Биевой, которая обвиняется в получении взятки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Челябинска, ходатайство следствия о переводе Биевой под домашний арест будет рассмотрено завтра, 24 августа. 

В этот же день суд рассмотрит ходатайство о продлении домашнего ареста для другого фигуранта этого дела — депутата городского собрания Миасса Николая Рындина.

Как ранее сообщал Znak.com, оба являются фигурантами громкого дела о детском садике «Умка». По версии следствия, Биева, Рындин, а также эксперт, проводивший оценку здания детского сада, получили взятку в 8 млн рублей за то, чтобы администрация Миасса купила здание по завышенной цене. Помещение для детского сада «Умка» было выкуплено за 24 млн рублей, большая часть суммы составляла областная субсидия. Примечательно, что владелица здания, продавшая его городу, коммерсант Раиса Бровченко в деле проходит как свидетель. 

Экс-главу Миасса не отпустили под домашний арест

Параллельно с этим уголовным делом развивается и второе — в отношении экс-главы города Геннадия Васькова, который обвиняется в превышении полномочий, выразившимся в покупке здания по завышенной цене. Защита экс-главы Миасса настаивает, что решение о покупке принималось на основании экспертизы, которая была проверена СРО, где состоит экспертная организация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.