В Челябинске резко упал спрос на аренду квартир

Число квартир, выставленных для аренды в Челябинске, за год выросло на 43% до 1404 объектов, подсчитали специалисты онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU. По данным аналитиков, больше всего для аренды выросла доля однокомнатных квартир — с 56% до 68%. А число «двушек», наоборот, уменьшилось на 8,4%. Рост числа жилья для аренды наблюдается почти во всех районах города за исключением Металлургического и Курчатовского.

Средняя стоимость аренды квартиры в месяц практически не изменилась. Так, стоимость аренды среднего объекта в месяц по всем районам города сейчас составляет 12,4 тыс. рублей, а год назад средняя сумма была на 3% или 400 рублей выше.

Сейчас однокомнатную квартиру в Челябинске можно в среднем арендовать за 11 тыс. рублей, «двушку» за 14,5 тыс. рублей, а «трёшку» за 18,6 тыс. рублей.

«Рост числа предложений для аренды накануне учебного года может говорить о сокращении спроса, так как иногородние студенты, как правило, определяются с арендой летом, — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — С другой стороны, спрос на арендное жильё сокращается в целом благодаря доступности ипотеки, так как люди, снимавшие раньше квартиры, теперь активно покупают собственные».

Весной аналитики фиксировали рост цен на аренду, который произошел главным образом за счет увеличения числа больших квартир, а также роста доли предложений свыше 20 тыс. рублей в центре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.