«Пошли дурака молиться, он и лоб расшибет»

В РПЦ не оценили действия сотрудников новосибирского вуза, прикрывших обнаженные статуи

В Русской православной церкви заявили, что сотрудники Новосибирского госуниверситета архитектуры и дизайна, прикрывшие обнаженные статуи во время визита представителей местной епархии, «переусердствовали». Об этом со ссылкой на главу синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Владимира Легойду передает «Интерфакс».

Яромир Романов/Znak.com

«Пошли дурака молиться, он и лоб расшибет. Как-то переусердствовали организаторы. А в музеях мира тоже надо статуи накрывать, когда туда представители духовенства приходят на экскурсии? И, кстати, почему только духовенство? Мирянам, значит, можно?» — заявил Легойда.


Священник одобрил решение сотрудников новосибирского вуза прикрыть тканью «голые» статуи

Ранее сообщалось, что сегодня в Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна сотрудники прикрыли обнаженные скульптуры мужчин и женщин тканями, потому что в вуз пришла делегация из РПЦ.

Настоятель Покровского храма протоиерей Александр Матрук в интервью радиостанции «Говорит Москва» одобрил решение сотрудников вуза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.