Челябинский благотворитель проводит пикник, на который приглашает приемные семьи

Челябинский благотворитель проводит пикник, на который приглашает приемные семьи

28 августа в преддверии Дня знаний 1 сентября РБФ «Теплый дом» проводит первый семейный пикник «Счастливая семья» для приемных семей и детей-сирот. На мероприятие фонд приглашает семьи с усыновленными детьми. 

«Лето подходит к концу и есть возможность собраться всем вместе, так как многие были в отпуске. На семейном пикнике будут самые главные герои — подопечные РБФ „Теплый Дом“: дети-сироты из областного детского дома и приюта, приемные дети с родителями и гости. Для них будут проходить спортивные игры и мастер-классы. Мы вместе можем подарить детям новую жизнь, помочь раскрыть талант. Если вы приемная семья — добро пожаловать в наш клуб. Также у вас есть возможность стать ангелом хранителем и сделать пожертвование, которое поможет исполнить мечту наших подопечных детей-сирот и приемных детей научиться готовить. Более полная информация о семейном пикнике „Счастливая Семья“ указана на наших сайтах: warm-home.ru и ratatuifest.ru. Добро пожаловать», говорит председатель РБФ «Теплый дом» Михаил Щапов. 

РБФ «Теплый дом» существует уже 16 лет, его деятельность осуществляется без бюджетных средств при добровольном пожертвовании от руководителей предприятий Челябинска и других город в России. Ежегодно вместе с волонтерами системную и адресную помощь получают свыше 2 тыс. детей. Основателем и председателем является Михаил Щапов. С начала 2018 года в Челябинске адресную помощь  от фонда получили 837 детей-сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей из приемных семей. Для них было организовано 103 мероприятия, из низ 33 — это мастер-классы по кулинарии «Рататуй» и «Флористика». По России совместно с соорганизаторами с начала года организовано 140 мероприятий для 1763 детей. 

Кроме того, РБФ «Теплый дом» по инициативе председателя БФ «Теплый Дом» Михаила Щапова возродил клуб приемных родителей «Счастливая семья». «Главная миссия нашего клуба —  показать обществу, что очень важно поддерживать приемные семьи, важно, чтобы каждый ребенок смог обрести маму и папу, а также показать положительные примеры и ценности семьи. С конца февраля по сей день в клубе приемных родителей „Счастливая Семья“ состоит уже свыше 30 приемных семей. Для них организовываются различные мастер-классы. Это единственный в нашем городе Челябинске проект для приемных семей и детей», рассказал Михаил Щапов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.