Главу подрядчика «Роснефти» в ХМАО предупредили об уголовном деле из-за долгов по зарплате

Управление генпрокуратуры РФ в УрФО объявило предостережение руководителю АО «Сервисный центр бурения» (Нижневартовск) о недопустимости задержки зарплаты на сумму более 41 млн рублей перед 152 сотрудниками. Об этом Znak.com рассказали в ведомстве.

«Работодатель предупрежден о возможном привлечении к административной и уголовной ответственности в случае непогашения задолженности», — отметили в управлении генпрокуратуры РФ в УрФО.

В начале августа на долги по зарплате в Гострудинспекцию труда по ХМАО пожаловались сотрудники компании. Тогда ведомство сообщало, что в ходе проверки установлен долг по зарплате в 50 млн рублей перед 168 сотрудниками. «Зарплату люди не получали с начала 2018 года», — отмечали в инспекции. Руководство компании объясняло долги тем, что в конце прошлого года были завершены контракты по заказам и производство в какой-то период вынуждено было простаивать.

«Как заверил работодатель, на данный момент заключены новые контракты, работа есть. Директор обещал, что в августе часть долга будет погашена. Но так как предыдущие годы с этим предприятием уже были аналогичные проблемы, мы передали материалы проверки в прокуратуру и СКР», — рассказывал собеседник.

Компания работает в округе с 2002 года и занимается предоставлением услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата. Учредителями в равных долях выступают Сергей Козодеев, Сергей Кулагин и Юрий Чепкасов. Главным заказчиком для «Сервисного центра бурения» является «Роснефть».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.