«Демонтирую криминальный пантеон лично»

Хинштейн обещает разобраться с памятником криминальному авторитету на детской площадке

Советник директора Росгвардии, экс-депутат Госдумы Александр Хинштейн пообещал разобраться с памятником, установленным в Самаре прямо на детской площадке. Об этом он написал в своем Twitter. 

@etg_63

На необычный объект Хинштейну указал один из пользователей микроблога, приложив фотографию, на которой дети катаются с горки рядом с могильной плитой.  «Как раз сейчас еду в Октябрьский район. Посмотрю на месте. Если это правда, демонтирую криминальный пантеон лично», — написал Хинштейн. 

Памятник был установлен в честь расстрелянного из автоматов криминального авторитета Константина Беркута. Расположен он на пересечении улиц Ново-Садовой и Осипенко. Изначально здесь была небольшая часовня и беседка. В итоге городские власти решили установить тут детскую площадку. Беседку с часовней снесли, но плиту с изображением березок почему-то оставили. 

 

Беркута застрелили в 1999 году в пригороде Самары. Он был одним из самых влиятельных криминальных авторитетов. В его группировку входили около 200 человек. Они держали под контролем большинство местных коммерческих структур и воевали с чеченскими бандитами за право «доить» коммерсантов.

Свою группировку Беркут сколотил в конце 80-х годов в Новокуйбышевске. Ее ядро состояло из бывших спортсменов, которые довольно быстро превратились из мелких вымогателей в авторитетов криминального мира. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.