Молодые мамы Краснотурьинска: в роддоме у санитарки нашли туберкулез в открытой форме

У одной из санитарок роддома Краснотурьинска обнаружили турберкулез в открытой форме, сообщает газета «Вечерний Краснотурьинск» со ссылкой на недавних рожениц. Журналисты сообщают, что об инциденте рассказала 29-летняя Мария Лейпи, ставшая мамой в марте этого года. По словам молодой женщины, недавно в роддоме у одной из санитарок обнаружили туберкулез в открытой форме, и теперь всем, кто рожал последние несколько месяцев, вместе с детьми предстоит пройти обследование на туберкулез. 

Яромир Романов

Это сообщение обсуждается также на странице издания в соцсети «ВКонтакте». Несколько участниц дискуссии, у которых новорожденные дети, подтвердили, что их направили на прием в тубдиспансер. Одна из женщин со ссылкой на свой медицинский участок сообщила, что санитарка работала в роддоме с февраля по 25 июля, поэтому проверять будут всех детишек, родившихся в этот период. По неофициальным данным, речь идет больше чем о 130 детях. 

По сообщениям в соцсети, об инциденте сообщили в прокуратуру, где обещали провести проверку. 

В роддоме Краснотурьинска Znak.com не смогли прокомментировать эту информацию.

Напомним, что печальную славу роддом Краснотурьинска приобрел в 2004 году. Там с 20 декабря 2003 года по 13 января 2004 года из-за внутрибольничной инфекции заболели 13 детей, шесть из них умерли. В конце 2005 года Краснотурьинский городской суд приговорил бывшего главного врача роддома к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Еще три сотрудницы родильного дома получили условные сроки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.