Доллар
Евро

ОП Челябинской области не смогла решить конфликт с увольнением директора передовой школы

ОП Челябинской области

Рабочая группа Общественной палаты Челябинской области, а также представители министерства образования региона и профсоюза попыталась разобраться в конфликте между экс-директором верхнеуфалейской школы № 1 Натальей Матвеевой и управлением образования города. За стол переговоров сели все стороны спора, но прийти к консенсусу не удалось. Вместе с тем из школы вслед за директором начали уходить педагоги.

Во время встречи, участие в которой приняли также глава Верхнего Уфалея Вера Ускова, педагоги, родители учеников и депутаты, на каждую озвученную претензию директор дала ответ. Так, по ее словам, никакой грубости по отношению к ребенку, который выложил в интернет инсценировку драки, она себе не позволяла, сообщает пресс-служба Общественной палаты региона.

«Разбирательство шло как минимум 3 месяца. Меня вызывали в прокуратуру, полицию, везде я давала свои пояснения. Если бы я действительно совершила что-то противозаконное, то меня бы сейчас увольняли не по этой статье. Я себя контролировать умею», — объяснила Наталья Матвеева. Что касается финансовых претензий, то, по словам экс-директора, все пожертвования проходят через родительский комитет исключительно на добровольной основе.

Директора передовой школы на Урале уволили после отказа выполнять странные распоряжения

Управляющая управлением образования Верхнего Уфалея Лариса Репета, как и ранее, пояснила, что статья, по которой уволена директор, предполагает не объяснять причину увольнения.

«Мы не хотели предавать эти факты огласке, но теперь вынуждены озвучить позицию, документы по дисциплинарным нарушениям, по нарушениям в рамках трудового поля, в рамках образовательной деятельности, был факт физического воздействия на ребенка. Находясь в должности директора, Наталья Александровна не смогла урегулировать все эти вопросы», — сказала чиновница.

Елена Сыркина, заместитель председателя комиссии ОП по образованию и науке, сожалела, что не удалось урегулировать ситуацию мирным путем и что в спор оказались втянуты родители. По ее мнению, в последние дни школьных каникул стоит прежде всего позаботиться об эмоциональном климате в педагогическом и ученическом коллективе, чтобы 1 сентября стало по-настоящему праздничным днем.

«Уверен, в конфликте виноваты обе стороны. Управление образования допустило ошибку, выбрав данную статью для поглощения конфликта, чтобы не портить трудовую книжку сотрудника, но тем самым обрекло себя на непонимание работника. К сожалению, действие совершено. Наша задача сегодня — сделать выводы, чтобы не допустить подобную ситуацию в будущем», — прокомментировал Вячеслав Цапов, руководитель рабочей группы по урегулированию конфликта.

Из южноуральской школы, где со скандалом уволили директора, начали уходить педагоги

Уволенная директор сегодня продолжает работать в школе учителем физики. Восстановления в должности директора она намерена добиваться через суд.

Как ранее сообщал Znak.com, Наталья Матвеева была уволена со своего поста 31 июля по решению работодателя по статье  278 Трудового кодекса («Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации») без объяснения причин. Такое решение директор назвала необоснованным. По ее мнению, увольнение связано с ее отказом выступать в роли коллектора. По словам теперь уже бывшего директора, вышестоящее руководство не устроил ее отказ проводить разъяснительные беседы с семьями учеников, имеющими задолженность по ЖКХ. Однако в управлении образования данную информацию не подтвердили, отметив, что для увольнения были другие веские причины: руководитель нарушала трудовую дисциплину, срывала сроки сдачи отчетов, недостаточно открыто вела финансовую деятельность, плохо контролировала работу подчиненных и даже допускала рукоприкладство — однажды ударила ученика за то, что тот выложил в социальные сети видео школьной драки.

Новости России
Россия
На Ставрополье женщина через соцсети продала свою дочь за 440 тыс. рублей
Россия
Глава Чувашии заявил, что «отвергает все сплетни» о «непочтительном отношении» к пожарному
Абдулмумин Гаджиев
Россия
Российские журналисты потребовали освободить своего коллегу Абдулмумина Гаджиева
Россия
СКР возбудил дело на мужчину, который бросил своих детей в аэропорту и улетел в Ростов
Россия
В Новосибирске из-за снегопада введен режим ЧС
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Забайкалье введен режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса в Китае
Россия
Лайнер «Аэрофлота», летевший из Хабаровска в Москву, прервал полет из-за сообщения о бомбе
Россия
RT, ТАСС, «Интерфакс» отчитались перед РКН о получении иностранного финансирования
Россия
«Новая газета»: на встрече с Москальковой братья казненных чеченцев выдали себя за убитых
Россия
Число умерших от китайского коронавируса достигло 80 человек
Россия
В США вручили «Грэмми». Статуэтка досталась Мишель Обаме, а Билли Айлиш — сразу три
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали каршеринговый автомобиль с трупом в багажнике
Россия
Сборная России по биатлону установила антирекорд — 26 гонок без призовых мест
Россия
В Госдуме пояснили, на что именно влияет всенародное голосование по изменению Конституции
Россия
«Интерфакс» сообщил о смерти протоиерея Всеволода Чаплина
Россия
СМИ: в Чечне задержали 25 человек, в том числе подростков, за фотоколлаж с Кадыровым
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: в Петербурге ищут каршеринговую машину с окровавленным человеком в багажнике
ХМАО
В Нижневартовске конфликт со стрельбой произошел из-за громкой музыки, стрелка ищут
Россия
В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский сбил насмерть человека
Россия
На краснодарского губернатора подают в суд за сравнение горы мусора с Мамаевым курганом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно