СКР возбудил второе дело о пытках в ярославской ИК-1

Главное следственное управление СК России возбудило еще одно уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками ярославской ИК-1, после того как «Новая газета» опубликовала видео с избиением заключенных, сделанное, ориентировочно, в декабре 2016 года. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Яромир Романов/Znak.com

«При изучении видеозаписи среди избивавших были установлены личности двух сотрудников ФСИН, уже привлекаемых к уголовной ответственности, и Главным следственным управлением незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств», — рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко. По ее словам, новое дело соединено с первым, возбужденным после публикации «Новой газеты» в июле после видео пыток заключенного Евгения Макарова. 

Ярославское ГУФСИН: новое видео с пытками найдено в ходе внутренней проверки

Напомним, 20 июля «Новая газета» опубликовала видео годовой давности с жуткими кадрами избиения сотрудниками ФСИН Евгения Макарова. Из-за той записи СКР начал проверку и возбудил дело о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). 12 из 18 человек, присутствующих на видео, арестованы. 

23 августа «Новая газета» опубликовала еще одно видео избиения заключенных, предоставленное фондом «Общественный вердикт». После чего в пресс-бюро ФСИН заявили, что 14 августа ролик был направлен в следственные органы, его обнаружили во время внутренней проверки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.